我的心愿作文
最近几个月来,天气非常干旱,听大人们说:“老百姓的庄稼旱的很,再不下雨就旱死了。”后来,我在电视上看到那些旱区,庄稼地里旱的开了好大的缝,还有他们喂的牛、羊等都渴死了,还有躺在地上咽咽一息的人们,看到这惨不忍睹的场景,我的眼睛湿润了,我哭了,心里像刀绞一样难受。
星期二上午,刚下课,我看到下雪了。我好高兴啊!也特别兴奋,我看大哥哥和大姐姐们也非常高兴。也许是电视上说的人工降雪吧!可零零星星的小雪,下得不到一个小时左右就停下来了。连地面都没湿,我失望极了,我的心愿就是能下场大雪或大雨。滋润一下大地,滋润一下万物,滋润一下人们渴望的心吧!为旱区人们做点儿功献吧!