骑车的启示作文
打开记忆的大门,一个人有许多的记忆,但是我印象最深刻的记忆就是骑车。
在我八岁的寒假里,阳光明媚,妈妈从商场里回来了,我看见妈妈给我买了一辆自行车,我心里十分高兴,但有点儿失落,因为我还会骑自行车。妈妈就对我说:“你看那些大哥哥、大姐姐、就连六七岁的小孩都会骑自行,你都八岁了,也该学会骑车了。”我坚定对妈妈说:“我今天一定可以把自行车学会的。”妈妈说:“我来帮你。”我说:“好。”
然后,我就在妈妈的帮助下,骑到了自行车的座上,我就慢慢地开始骑了起来,我没往前骑一点点儿,就往后看一眼。妈妈就对我说:“你不用老往后面瞅,我会在后面一直扶着你,只要你两眼目视前方就行了。”我就相信了妈妈对我说的话,我骑了还没半圈,却听不见妈妈的脚步声,我就往后看了一眼,竟不知道妈妈在何时放手了,就在我转过头来的时候,看见前面有一辆汽车过来了,我就立马把自行车停了下来,差一点儿就被车给撞了。然后,我对自己说:“妈妈是不是在骗我,妈妈刚才不是说,会一直在后面扶着我的吗?妈妈怎么说话不算数?”接着,我又开始骑了起来,妈妈这次跟上次一样,在后面扶着我,我就再往回骑的路上,妈妈又松开了手,而我已经察觉到了,所以也就没说话。但是,在一个急转弯的时候,我摔倒在地上,我从地上爬了起来后,我又开始骑了起来,而这次跟往常不一样,这次妈妈没有在后面扶着我,让我自己骑,我骑在路上,就听见妈妈在后面对我说:“你这次一定会成功的。”顿时,我感觉我的身上像是充满了力量,我骑了一会儿,又骑到了上次急转弯的地方,我小心翼翼地转动车把,竟然骑过了那个急转弯的地方,我心里很是高兴。我又飞快地骑了一圈。天渐渐黑了下来,我和妈妈骑着自行车就回家了。
通过这件事,我领悟到启示:不要什么事都依靠父母,要总依靠父母的话,将永远走不上成功之路。