在我成长的路上,经历过很多事情,也明白了很多道理。特别是学习骑自行车,深深地印在我的脑海里,让我深深地感受到“的主张是胜利”的道理。
那是周末,阳光明媚,风和日丽,父亲正好在家休息。因此,我决定把忘在角落里的自行车交给“的服装”。第一次骑马有点害怕,但我不会向困难低头。
爸爸先仔细给我介绍一下骑自行车的要点,怕我听不懂,然后再给我一个示范。只见他熟练地跨越自行车,悠闲地绕着花坛骑了一圈。我想:这么简单啊!简直就是小菜一碟,我一定一学就会。在父亲的帮助下,我迫不及待地骑自行车……不,这辆自行车摇晃怎么这么难骑?车轮没有转几圈,我把车摔在地上。“啊!好痛啊。好痛啊。”我痛苦地喊道“为什么自行车在父亲手里像温柔的绵羊,到了我手里却成了淘气的驴子?”我生气地想打退堂鼓,父亲看到我的心情,好像很开心地对我说:“工作中途不能放弃,要有耐心,要有恒心。世上没有困难,只怕有心人!”是啊!一口不胖的人,慢慢来,爸爸的话好像给我注射了强心剂,我鼓起勇气,再次跨越自行车……
摔了好几次,但我没有放弃!在父亲耐心的指导下,我一次比一次进步。从车上不听使唤,到处拐弯,车平稳地向前移动,我的脸上也露出了胜利的笑容,真的很努力啊接下来的几天,只要我有空,我就会练习骑自行车。经过日积月累的练习,自行车在我手里也成了一只温顺的小羊。我很高兴半途而废,坚持下去。
看起来很简单的自行车,做什么都不能半途而废,只要坚持不懈,坚持不懈,就能到达胜利的对面。