沙漠旅行结束了,小骆驼又到小溪边“照镜子”。小红马看见了,又嘲笑它说:“你看你,多难看呀!还来还来‘照镜子’臭美啊!?”
小骆驼还是很高兴,说:“你别看我长得难看,我可是被人们称为‘沙漠之舟’的呢!”
小红马很不服气,说:“那好,我们到沙漠里走一趟,分个高低!”
小骆驼答应了,它们俩个走进了茫茫的 大沙漠。
开始时,小红马把小骆驼远远地甩在了后面。可是,它走着走着脚就陷进了沙子里,每走一步都要费很大的力气。渐渐地,小红马越跑越慢了。到后来它口也渴了,肚子也饿了,越来越跑不动了。而小骆驼那又大又厚的脚在松软的沙子里,不会陷进去。它背上的那两个驼峰存了许多脂肪养料,胃里又储存了很多水。
突然,一阵风沙铺天盖地刮过来。小骆驼俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,风沙过去了,小红马的眼睛里全是沙子,它难受得恨不得哭起来。小骆驼安慰它说:“别乱动,我帮你把沙子吹出来。”说完,便用嘴把小红马眼睛里的沙子吹了出来。
这下小红马可真知道小骆驼的厉害了。
小骆驼对小红马说:“谁都有长处,有些东西虽然不好看,但是很有用。”
小红马听了,低下了头,对小骆驼说了声“对不起”。
此时的小骆驼非常自豪,而小红马却很害羞。