我应该感到自豪才对作文
一天,小骆驼又在小溪边照镜子。它又看见了小红马,就和它打招呼:“小红马,你好啊!”“切,我才不想和你这个丑八怪说话呢。”小红马头也不抬地说。“可我身上你觉得丑的地方在沙漠里可是有大用处的。”小骆驼说:“我又大有厚的脚掌不会陷进沙子里,也不会被沙子烫伤。两层睫毛可以防止沙子进入眼睛。我背上的两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存着养料,在沙漠我就不会挨饿了。”
小红马听了,不削一顾地说:“我才不信呢,你可以的,我也一定可以做到。”说完,小红马不听小骆驼的劝告,头也不回地向沙漠走去。小骆驼带了一些东西,也跟着小红马去了。
到了沙漠,没走多远,小红马的脚掌就被沙子烫伤了,还陷进了沙子里。小骆驼赶紧拿出准备好的木板,让小红马站在上面,拖着它向前走。走了一会,突然刮来一阵风沙,小红马的眼睛进了很多沙子,睁都睁不开了,小骆驼就拿出一块布,把小红马的眼睛扎了起来。它们又走了一会,小红马觉得自己饿得不行了,而且还很渴。还好小骆驼带了干粮和水个递给了小红马。然后对小红马说:“我们还是快回去吧。”小红马赶紧说:“好的,好的。”
回到家,小红马惭愧地对小骆驼说:“我之前不该嘲笑你是丑八怪。”“没关系。”小骆驼笑着说。“那你现在愿意和我交朋友吗。”“当然了。”小红马开心的回答道。从此,小红马和小骆驼成了最好的朋友。
我们不该嘲笑别人,也不要为自己的不足而自卑。要为自己感到自豪才对。