沙漠旅行结束了,小骆驼又到小溪边照“镜子”。碰巧又遇到了小红马。
小红马嘲笑地说:“又是你这个丑八怪,上次被说的还不够惨吗?”“告诉你,我才不是丑八怪呢。”小骆驼提高了声音,“谁信呀?”小红马对他翻了个白眼,“你就别睁着眼睛说瞎话了。”小骆驼认真的说:“要不,你跟我去沙漠走一趟吧?”“走就走,谁怕谁是小狗。”小红马得瑟的说。
来到沙漠,只见沙漠无边无际,寸草不生,飞沙走石,一看就让人有一种毛骨悚然的感觉。他们走进沙漠,小骆驼走得很稳,而小红马的脚却且陷进了沙子里,他大喊道:“救命啊!救命啊!我的脚拔不出来了!” 小骆驼看到它的眼泪都快急出来了!就把他救了出来。小红马看小骆驼没有陷进沙子里,就问:“咦,你怎么没陷进去?” “我的脚掌又大又厚,可以防止脚陷进沙子里。” 小骆驼自豪地说。说话间,一阵风沙铺天盖地的刮过来,小骆驼俯下身子,闭上眼睛和鼻孔,根本毫发无伤。小红马却被风吹得东倒西歪。小红马又问:“你的里眼睛怎么没进沙子呢?”“我的两层睫毛可以遮挡风沙。”小骆驼骄傲地说。
他们又走啊,走啊,小红马又问:“你走了这么久不饿吗?”“我背上的肉疙瘩叫驼峰,可以储存养料。”小骆驼得意地说。
沙漠旅行结束了,小马低着头不好意思地说:“对不起,我错了。”小骆驼高兴地说:“没关系。”
经过这次旅行,他们知道了判断事物的美丑,不能只看外表,要看实质。