沙漠之旅结束了。小骆驼在小溪边照镜子的时候,上次嘲笑它的小红马看见了,用响亮的鼻子对小骆驼说:“你的脚又大又粗,背上有两个疙瘩,两层睫毛。好丑!去美容店美容,然后过来跟我比!”小骆驼平静地对小红马说:“别看我长得丑,但我在沙漠里可以发挥很大的作用!”“别吹牛了,有可能吗?”小红马说:“听耳朵是假的,眼见为实。不信,明天咱们去沙漠!”“好!”小红马欣然同意。
第二天,小红马和小骆驼一起走进了广阔的沙漠。当他第一次来到沙漠时,小红马的脚卡在沙子里,他拔不出来,但小骆驼又大又粗的脚牢牢地站在沙子上。看到小红马的脚越陷越深,骆驼赶紧把小红马拉了出来,小红马一步一步艰难地走着。突然,一阵风沙吹过,小红马和小骆驼都闭上了眼睛。过了一会儿,风和沙过去了,小骆驼的眼睛和鼻孔里没有一粒沙子,但是小红马感觉很不好走了一会儿,小红马的肚子咆哮起来,小骆驼看出了它的想法,给了小红马一些食物。小红马奇怪地问:“你为什么不自己吃?”小骆驼说:“我的两个肉疙瘩叫驼峰,它储存的营养足够路上吃。”
沙漠之旅结束后,小红马对小骆驼说:“谢谢你,你发自内心地告诉我要评价一个事物的美丑,不仅要看它的外表,还要看它的本质。现在我很骄傲你脚底厚,双睫毛,长痘痘!”