第二天,小骆驼在小溪边照“镜子”,小红马又看见了,就又嘲讽到:“你这个丑八怪,小动物们都害怕被你传染。”还故意把身子扭过去,小骆驼平静地说:“我的脚掌虽然又大又厚,但是它可以帮助我不陷进沙子里。身上的两个肉疙瘩叫驼峰,在沙漠里可以帮我储存养分,还有眼上的两层眼睫毛,它可以帮助我阻挡沙子进到眼睛里。”小红马说:“我不信。”“我们可以在沙漠里来比赛一下吧!”小骆驼说。
第三天,小红马跟着小骆驼一起走进了茫茫的大沙漠。小红马不小心踩进了沙子里,小骆驼费了九牛二虎之力,才把小红马拉上来,小红马说:“啊!真险呀!”他们又走了很长很长的路,小红马感觉又饿又渴,但还是一步一个脚印的向前走,但小红马看到小骆驼还是很轻松地走着,看起来一点也不累,就问:“小骆驼,你为什么不饿哪?”小骆驼说:“因为我的驼峰里面贮存着营养,所以我不会饿的。”说话间,一阵风沙铺天盖地地刮过来,小骆驼赶紧俯下身子,闭上眼睛和鼻孔,小红马也学着小骆驼一样,一会,风沙过去了,小骆驼的眼睛和鼻孔没有进一点沙子,小红马却因为沙子进到眼睛里,疼的“哇哇”直叫。
最后,不骆驼和小红马走出了沙漠,小红马羞愧地说:“我不应该嘲讽你,我们以后做朋友好吗?”小骆驼说:“好啊!”从此,小红马和小骆驼成了一对形影不离的好朋友。