每个人都是生活在一定环境中的。“环境”对于人的成长与发展影响是极大的。
我们每个人所生活的环境不尽相同,但也有许多的不同之处。
良好的环境可以造就人。
一个贫困家人的孩子与一个富家孩子相比,富家的孩子的确比贫困家的孩子生活条件好的多。但是谁能保证富家的孩子比贫困家的孩子各方面都好呢?
富家的孩子生活条件好,必然奢求玩乐,在学习方面力不从心,从小就不只努力,长大后又怎能知识渊博,多才多艺呢?
而贫困家的孩子,从小家境贫困然而就不由自主的刻苦学习,为了自己,为了父母,为了所有关心自己的人发奋努力,因为贫困家的孩子能明白自己是应该怎样做的,能够体谅父母。最终这自幼就懂得道理的贫困家的孩子成就了一番大事业,为自己,为家人增光添彩。
然而日益奢求玩乐的富家的孩子,可想而知:凭着自家的生活等各方面的条件不知学习,胸无大志的富家的儿子终究一事无成。
由此可见不良的环境必定害人。
现在有些人都以学习为重,而也有相当一部分人喜欢上网。上网也算得上是一种刺激,第一次就开始产生好奇,慢慢的逐渐引入到上瘾,遇到好朋友就告知上网又多刺激,时候两个人或几个人一起去,慢慢的使之成绩一落千丈!
一部分人相爱学习的同学学习,再加上自己的刻苦努力,可想而知——他们的成绩直线上升!
这些事实不足以说明真理吗?难道不足以说明“近朱者赤,近墨者黑”吗?
朋友,让我们以自身打造良好的环境吧!因为良好的环境可以造就人才,不良的环境必定害人!