关爱自己的作文
有这样一个故事,有一个青年流浪到了美国南加州的沃尔逊小镇,在那里,善良的杰克逊镇长收留了这个青年。
冬季的小镇雨雪交加,镇长杰克逊家花圃旁的那条小道变得泥泞不堪,行人纷纷改道穿花圃而过,弄得里面一片狼藉。看到这些,被镇长收留下的青年心里很不忍,因此他便冒着雨雪看护花圃,让行人仍从那条泥泞的小路上走过。此时,镇长挑来了一担炉渣,将那条小路铺好了,于是行人就不再从花圃中穿行了。镇长对青年说:“关照他人不就是关照自己么!”一句普普通通的话,却让青年的心灵受到很大的震撼和启迪。他就此悟出:关照别人虽然也需要付出,但同样能得到收获。镇长的一句话,成为这个青年终生享用不尽的巨大财富,他后来成了石油大王。
关爱是什么?很简单,关爱就是快乐地以一己之力关心爱护他人,并让他人感到快乐,这就是关爱的本质。
关爱他人是一种高尚美好的品德,被人关爱更是一种美好的享受。
爱不一定需要感人肺腑的言语,也许,你的一个很细微的举动在他人看来却是莫大的关怀。在我们的校园我们的身边,关爱无处不在。见到垃圾,主动捡起;地面脏了,主动打扫,给大家一个共同的干净的环境;见到同学不舒服不高兴了,我们可以主动的去关心安慰;看到别人正在学习,我们可以保持安静;上楼梯时靠右行,把另外一边让给下楼的人;同学习题不会做,可以主动的耐心的帮他讲解;小同学摔倒了,可以把他扶起来叮嘱一声;见到同学有不文明行为,可以主动的友好的提醒他……这些都是小事,却充分体现出了关爱就在细微处。
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。同学们,就让我们从身边的小事做起,养成关爱他人,团结友爱的好习惯,在青青的校园里,以最真诚的心,播洒关爱的种子,让关爱的花絮,轻舞飞扬,让爱的旋律在我们的绿色校园里徜徉。