今天,特级教师蒋老师――我们的石头奶奶要来上课了,我的心情万分激动。
早晨,我们早早地来到教室,意想不到的是“石头奶奶”比我们还先到。“石头奶奶”总是走在学生的前面,走在时间的前面,我对“石头奶奶”的敬意油然而生。
整个课堂井然有序,我体会最深的就是“石头奶奶”对每一个学生的爱,当然也包括仅仅相处了一个小时的我们。“石头奶奶”课堂那精炼的语言,那丰富的动作,那生动有趣的环节,让我们忘记了时间,达到了一种忘我的境界。时光飞逝,第一节课的时间悄悄地溜走了。
伴着下课的铃声,我们一拥而上、团团围住“石头奶奶”,这时,我们才知道“石头奶奶”是戴着护腰为我们上课的。可在课堂上,一点儿也看不出她腰疼。因为石头奶奶说:“课堂就是战场,上战场就要打胜仗!”此时,我心中的“石头奶奶”就是一棵位战斗英雄。
“石头奶奶”还分享月饼给我们吃,当夏老师切开土家族原生态的月饼时,我们不仅看到了花生、芝麻、核桃,还有“石头奶奶”对我们的爱,更有送“石头奶奶”月饼的人对老师深深的爱。吃月饼时,我们不仅尝到了月饼的美味,还有“石头奶奶”爱我们的甜,更有所有老师爱我们的甜。
相遇就是一种缘分,将来也许我会忘了老师的样子,但我永远不会忘记老师对我们的爱。