这次去合江玩。
上车坐了一会儿,一个白发苍苍的老人,没有拐杖,走路摇摇晃晃的。最让人生气的是售票员阿姨连帮都不帮。老人坐下后,不停地咳嗽。我看着他,看见他穿着一件灰色的旧棉袄和一条黑色的裤子。他布满皱纹的脸看起来有点悲伤。
“喂,你去哪儿?”售票员粗鲁地问爷爷。我听了很难受。“啊,我去吃米饭。”“在那个地方下面?”售票员又问了一遍。爷爷想了一下说,“面馆”。“面馆”爷爷不知道他是否听到了。他没有回答,列车员也不提问了。
很快,饭到了,老人没有下车。过了一会儿,所有到达米白的乘客都下了车。售票员不耐烦了,问他爷爷:“在哪里?”你怎么还没到?”爷爷有点着急地说,“我没看见!”“嗯,嗯,我去过那么多面馆。我怎么还没到?滚开!”“但是。”没等他说完,售票员就把他拖出了车。
我看着这一幕,心里很难过。爷爷找不到家怎么办?爷爷的孩子为什么让他一个人出去?为什么指挥这么无情?我不敢想。我要叫人。请多照顾老人。