清晨,我推开窗户,映入眼帘的是落叶在秋风的“魔爪”下打了几个滚,之后又落叶归根。这秋风怕是翅膀硬了,居然吹到我的脸上来不过,这凉飕飕的感觉使我想起了在家乡中的母亲,她可还好?
接着,又不禁在脑海里浮现出与家乡离别的情景:母亲用苍老的手拿着几块铜板递给了我,之后又抱住我。我能感觉到,在我的肩膀上有几颗凉凉的泪珠子,看着母亲因为我泪落如珠的样子,我不禁心疼起来。我当时是头一次真正感受到,母爱是如此伟大。在思想的引导下,我拿出纸和笔,开始书写起家书来。忽然,千愁万绪涌来,一时间竟不知从何说起,也不知如何表达。写家书时,脑海里出现的是关于我和家乡的点点滴滴,那些只属于我和家乡的点点滴滴。
突然,我又开始羡慕起刚才的落叶来:真好啊!就算在人生中经历了那么多磨难,最后也能落叶归根。写到一半时我才发现,被我的乡愁写的密密麻麻的纸又被我乡愁的泪珠子给湿透了。罢了,再写就是。
写完以后,我望见了老乡骑着一匹马掂着行李,我便知道他是要回家乡去,然后安心的将家书交给他让他带回家乡。就在他要走的时候,我留住了他:“请将家书还我一下。”因为我总觉得,有什么遗漏的。检查好以后,才放心地将家书还给他。之后目送于他,直至他骑马的背影消失在我的视线。
世界之大。家乡,我们何时才能再续前缘?