晨曦比以往更柔婉,似乎从光亮中透漏出丝丝微弱,清洌的风儿亲吻着一切——就在这个季节,你我相识。
早秋的日子里,少数枯干的树叶及凋谢的花瓣随着清风蹁跹起舞,然而坠落谁家?当时,你就像众多的树叶花瓣一样,也跟着翩翩起舞。不久,一片轻盈的叶子便躺进你那微掌又似合的手掌心里,你莞尔一笑。我往你那个方向奔去,你一瞧见我,二话也没说的就把这片叶子送给了我。“好好护它,可不要把它的美丽‘扼杀’了哦。”你调皮又友好地说了一声。我笑了,接者我们便爽朗地告诉彼此自己的名字,交了朋友,这是一场树叶花瓣见证的友好相遇。
傍晚的太阳早早地就走了,落下淡似即消的余晖是今日的告别者。在我们初见的那个地方,我们互换相片,然后把它摆放在最暖和的地方。当时的气氛沉重而氤氲。因此你似乎滑稽地说:“谁叫你不和我报同一个学校,后悔了吧?”“那现在还能改吗?”我突然急促而又担忧地注目着你,之后便又心有不甘地张望着那可望不可即的天宇,明知道白天是永远代替不了黑夜的。
而今,是我们分离的第二年的第二个秋天了。今年的秋天和往年的一样,一样的秋风习习,曼妙无比,只是一种无形的思念更深更浓了。柔软的秋风带不走我的思愁,但愿能捎去我的思念。
夜空比往日更深邃,撩动一切的是人们那颗思念的心——朋友,你还好吗?