保护地球作文
地球孕育了人类,它提供了人类所生存的自然环境。可是,在近100年中,人们对大自资源的劫虐变得愈发贪婪:随意污染水源,大量砍伐森林,大量捕杀动物,生态环境遭到严重破坏……
看着这一切的一切,我既为之惋惜、难过、又感到无比的愤慨。因为科学家已经证明,在地球为中心40亿公里范围以内,没有适合我们人类居住的第二个星球,如果地球被破坏了,我们将别无去处。我们是社会的小主人,在这里我要向全人类提出以下的建议:
每个人都要自觉遵守《环境保护法》。
一、社会宣传媒体(如电影、歌曲、绘画等)要以多种形式宣传环保。
二、经常开展“青少年绿色承诺行动”的教育活动。
三、每个人都要从现在做起,从我做起,积极投身到保护地球、共建人类美好家园的动中去。
希望那些毁坏自己家园的人们醒悟过来,不再让地球妈妈伤心了,我们一起来精心梳洗、打扮我们的地球妈妈,让地球妈妈的脸上重现灿烂的笑容。