保护地球作文
地球天天在宇宙中旋转,其它星球都很羡慕,因为地球有许多儿女,可以守护着它,但其它星球却没有。
有一天,太阳公公终于忍不住了,向地球说出了肺腑之言:“地球啊,你有那么多儿女天天守护着你,建设着你,你可真有福气!我要是你,我肯定睡着了都在笑!”地球却唉声叹气:“唉!看来您是只看见了我好的一面,没有看见我悲哀的一面啊。”这时月亮姐姐诧异道:“地球妹妹,你的儿女生活得这么好,你怎么还不满足啊?你看看我和太阳公公,一个儿女都有没有,孤独极了。如果你不介意的话,干脆送几个儿女给我和太阳公公,我们一定会好好待他们的!”地球悲哀地说道:“你们以为我过得好吗?其实我的日子也难过啊!”太阳公公还是不相信,连忙追问道:“你的日子怎样难过啊?”
地球长长地叹了口气,说道:“人类在不停地破坏森林砍伐树木。你瞧,他们就连我绿裙子的花边都砍掉了,而且,他们还不停地捕杀动物。你看,无数工厂那高大的烟囱冒出的浓烟,笼罩在城市上空。还有工厂里排出的污水,把清澈见底的河水污染成了脏水、臭水。他们把一片片树林烧了,用来种田、盖房子。有的人类甚至还相互打仗,弄得我越来越老,越来越丑了。有时候还弄得我发脾气,我就只有闹地震和发洪水来提醒他们了,可我不是故意的。谁叫这些子女不听话呢?”
说到这里,地球圆圆的眼睛里冒出了泪花,太阳公公看见地球掉泪了,急忙说:“我也看见地球上有人正在开展保护环境啦!”地球点了点头,擦干眼泪,由衷地说道:“嗯,我相信他们会做得越来越好的!”