保护地球作文
尊敬的联合国秘书长:
您好!
地球是大家共有的家园,它“身体”里的资源不多了,所以,让我们保护环境珍惜资源吧!
地球是一个半径只有六千三宝万多千米的星球,而这个美丽壮观的星球只剩下不多的资源了。大部分的资源其实都是在不经意间浪费的。生活中的一度电,一滴水,一张纸.......都是应该让人注意到的。
如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,这都是人为制造出来的,:大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害液体。“对人类威胁较大的气体,世界每年的排放量达6亿多吨。从2300万年到1800万年前森林古猿的出现到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人从未停止过的索取,大自然都是“有求必应”的,这更滋长了人类的贪欲。
就拿我们最常见的树来说吧!居世界观察所在1999年发表的一盘报告透露“地球的森林资源正在以每年一千六百万公顷的速度消失,人类虽然年年高呼保护森林树木,但却让森林一年一年的消失。一张纸,一双木质一次性卫生筷子,一件纯木质家具........都是暗杀森林的凶手!
作为社会的主人,地球的子女,怎么能眼看资源进缺,地球受迫害呢?大家一起来行都保护我们共有的家园吧!
希望您能研究并采纳我们的意见。
祝身体健康,工作顺利!