保护地球作文
“扑通”又一条没有鱼翅的鲨鱼坠落人海它挣扎着,却无动于衷,鲜红的液体从伤口处流出,在蓝色的海洋盛开出一朵残忍的花。“呜~”一声哀嚎,那是一条被活生生剥了皮毛的狼的哀叫,但却没人听见,只能由它自己慢慢死去。“轰隆”又一大片森林倒下,毁灭在人类的手里,砍掉一片森林,在他们眼里,似乎比踩死一只蚂蚁还要容易,但付出的代价却是今天100倍甚至更多人类是女娲创造出来保护地球的天使。人类让地球……
我曾经听过一个故事:重生,却要把它亲手毁灭,这就是“天使”的行为吗?
因为全球天气变暖,千年不化的冰融化了;北极熊因为爬不上岸而被淹死;大量捕捉狼、豹子、老虎做大衣,使得食草动物大量繁殖,草原沙漠化;因为随意把一粒小小的纽扣电池扔进水里,污染了600立方米水(相当于一个人一生的用水量)……太多太多人类做的“好事”了,让我不得不震惊,茫茫宇宙,一颗小小的星球毁灭也许并不起眼,但对于人类呢,只有这么一颗星球我们足以生存,只有一颗,毁灭了,就不会再出现了,什么移居月球、火星,完全不科学,也不可能,就算假设可以,以人类这种毁灭性的态度,说不定,宇宙上的星球也因为人类的移居恶性循环而毁灭了,不要为了眼前的小小的利益而毁了地球。也许,一个人的毁灭行为并不会造成地球多大的损失,那全球呢。到时候,可能连后悔都来不及了……
捡起地上的塑料袋扔进垃圾桶,让它不会漂流入海;拾起地上的电池,让它不会污染600立方米的水;每天少开车,减少二氧化碳排放……你做的,不仅仅是为了自己,而是为了整个地球……
一起努力,创造出一个没有污染的地球。否则,失去了,就无力再挽回,因为地球,只有人能保护!