我有一个同学,喜欢“管闲事”。他瘦瘦的身材,大约十来岁。一双明亮的大眼睛下,长着一张不大不小的嘴巴,嘴里露出两排洁白的牙齿。
有一次放学,我走过马路,来到了一条小街上。只见一个三年级的学生在欺负一个一年级的学生。突然,一个人影在我面前一闪,我最好的朋友戴振鹏上前劝架。那三年级的学生说:“你是谁?那个学生把我的自行车碰坏了,我打他一拳,关你什么事?”戴振鹏说:“就关我的事,又怎样?我明明看见你乱骑自行车撞到了人家,还说人家碰到你的车,这明明是欺负弱小,不讲理。”那个三年级的学生狠狠地一拳打向他,但是,戴振鹏迅速地闪开了“攻击”。那个三年级的学生抓住机会,把戴振鹏的手抓住了,又向戴振鹏打一拳。戴振鹏非常愤怒,立即火冒三丈,像一头发怒的野牛撞向他。戴振鹏抓住了那三年级的同学,然后,向他肚子送上几拳,再一大拳打向那三年级的学生,又狠狠地把他扔在地上。飞快地把一年级小孩送回学校的校医室,帮他敷药,然后把他送回家。
我爸爸来接我回家,在放学回家的路上,我看见了他,在我眼前...