早晨,我去上学,一路上没有一个人。“怎么了?”我问。一个小孩说:“我们要去观察鲸,你迟到了。”我急忙跑回教室,大家都在教室里坐着呢。我刚坐下,老师就说:“同学们,现在我们就乘着海浪下海去。”什么?海浪?这里没有水呀。可是我突然想睡觉,就睡去了。
我一醒来,发现自己在海底,还能呼吸。海底的一草一物我都看得清清楚楚:贝壳中有一颗颗闪亮纯白的珍珠,珊瑚五颜六色,小鱼在我的脚边游来游去,好舒服。这时,老师大叫:“鲸来了!”我赶紧把目光转移到鲸身上,好大的须鲸!离我们越来越近了,我吼道:“大家快逃呀!”同学们一个个都逃了,只有包琢玉拿着照相机一直不走,我跑过去拉她,可我这么一去,同学们都来了。