相信大家都见过“四不像”,可你们见过“二不像”吗?别急,我这就来给你们介绍一下我的“二不像”妈妈,一定会让你们大开眼界——
一:‘蜗牛’妈妈
用蜗牛来比喻妈妈是再好不过的了。妈妈真的就像蜗牛一样慢,特别是购物。就拿那次来说吧,我与妈妈出去买衣服,到了商店,妈妈是左看右看,看看这件,摇摇头,拿拿那件,摆摆手,一会又这件衣服摸摸,一会又那件衣服试试。更可气的是她试完一件衣服就要问我好不好看,颜色怎样?当我说好看时,她又摇摇头,说这件衣服不适合她。又去换了一件,结果当然又是一样的……就这样在折腾了几次后,我不仅审美观点出了问题,还成了一个“色盲”(商店的衣服颜色五彩缤纷的,看得我眼花缭乱,都分不清颜色了。还有成这样了可见妈妈买衣服时间之久)。站得我腰也酸,腿也疼(等衣服买完后我一定要妈妈买好吃的做报酬)……让我站也不是,坐也不是,更别说是蹲了。唉,妈你就不能快点吗?(妈:当然不能,不然怎么对得起你给我的“评价”呢!)
二:‘猪’妈妈
你们不要以为我妈妈真的像猪一样,其实她就是跟猪一样懒。“女儿,把碗洗了”“女儿,把卫生做了”“女儿,把饭做好”“……”听吧,妈妈又在指使我了。基本上家里有一半的家务都是我做的,而另一半就是我弟弟做。没办法谁叫我有一个这么懒的妈妈呢,命苦啊!
你们说我的妈妈到底像什么?依我看,就是“二不像”。