在一个炎热的夏季,我们一家人顶着火红的太阳来到乡下大姨婆家,感受美丽农村风光。
当我们到达时,只见田间的稻谷在阳光下金灿灿的,都垂着着脑袋,爸爸说:“今年又是一个丰收年,饱满的谷穗压弯了腰”。我们顾不上炎热,顺着田间的小道往里走。哇!在我面前的是一片长满了绿草的平地,平地的右边是一颗直冲云霄的参天大树,大树有力的枝干向天空伸去,上面的绿叶闪着油光。我们慢慢地踏进了绿草的世界,在这里,弥漫着凉爽的空气,夹杂着阵阵青草的香味,我拼命的呼吸着这里清凉的空气,忘记了炎热。
这些小草长得十分精神,昂首挺胸,勇敢的抬起头,面对着世界。小草刚刚冒过我的脚,我们都小心翼翼的,生怕踩到了这些小生命。穿过草坪就是大姨婆的家。
到了下午,妈妈叫我去田间采蕨菜,蕨菜是一种可以吃的野菜,味道清香无比,它的茎是绿色,上面长着一个的圆球状的东西,只见田间密密麻麻的长着这种野菜,约有一尺高,我从蕨菜嫩嫩的茎中间轻轻一折,就断了,不一会功夫,我们就采了满满的一背篓。
不知不觉到了傍晚,太阳公公的火气消了一大半。我们吃了晚饭到屋前的平坝乘凉,草地上走来了几头牛,它们仪态端庄,眼里闪烁着母亲般的温柔。它们虽然劳累了一天,却依然看不出什么疲倦,安宁而专注地吃着草。但是他们很敏感,害羞。我想偷偷的走过去摸摸它们,他们却飞快的闪开,真是可爱极了。
这里远离了城市的喧闹,这宁静而美丽的乡村里生活,感觉真好!