乡村夏日作文
夏天的清晨是晴朗的,知了悦耳的鸣叫声唤醒了沉睡的人们。向日葵也在太阳地轻抚中绽放笑脸,绿叶上那晶莹的露珠滚动到草坪上,让整片草坪充满绿意。
夏天的上午是活泼的,调皮的孩子们刚吃完早餐,就急急忙忙地往山谷跑。那川流不息的小溪,如同一条透明闪烁的飘带环绕在山峰之间。孩子们坐在长满青苔的卵石上,把脚泡进溪水里,可凉快了!还有些胆子大的,会挽起裤管跳进去抓鱼苗呢!他们泼起水光犹如珍珠般透明,落在了流淌的溪水中。
夏天的下午是炎热的,花草热得直不起腰来,狗热得直吐舌头,就连那些淘气的孩子也不再往外跑。太阳像一把燃不尽的火焰,不停地烘烤着大地。父母会把桌椅搬到门前的树阴下,一家人在树下一边乘凉,一边吃着新鲜的大西瓜,这是如此惬意的场景呀!
夏天的夜晚是幽静的,空气中到处弥漫着栀子花的香气,令人沉醉。山里的风景像被蒙上了轻纱似的,模模糊糊。那蓝紫色的夜空中,除了漫天的星光外,还有闪着微光的萤火虫。它们提着小灯笼,给黑夜增添了一丝美感。小孩子们坐在小椅子上,安静地听着老人们讲故事,还会抬头寻找北斗七星。渐渐地,山里一点声音也没有,只剩下声声蛙鸣……
多么宁静的乡村,多么美好的夏日!一切都是那么的难忘,迷人啊!