星期六,我早早起床,只见窗外天空蔚蓝,深邃得如同望不到底的大海,树影在微风中轻轻地舞动,一切是那么的美好。今天,是小记者活动的日子,相信风景美,人的心情也一定如此。
坐车来到目的地——曾埭村,周围的房子古色古香,别有一番独特的韵味。慢慢地走在田间小路上,清新的空气似慈母的双手,抚摸着每个人的面庞。田地里栽种着许多蔬菜,丝瓜、玉米、西红柿……似一个个可爱的小宝宝,在湿软肥沃的泥土中长大,在晶莹剔透的绿叶中成熟。
在村道间行走着,整条路上一尘不染,一点纸屑、垃圾也没有,敬佩之情瞬间油然而生。
不久,我们来到一座石头房,来自台湾的赖老师教我们制作珍珠奶茶。细细地品尝着赖老师做的奶茶,甜而不腻、香甜可口,令人有种忍不住想喝第二杯的感觉。
下午,赖老师教我们制作玩具——“翻身板”。他分给每个人5块木头和12条长短一致的红丝绳。按照步骤,老师将其中4块木板的指定位置贴上丝绳,再将所有的木块组装起来。看着如此熟练的动作,以为很简单,但做起来难。很长一段时间过去了,同学们手中都还是“半成品”。最终,老师用魔术师般的双手帮助,才大功告成。“新鲜出炉”的玩具使同学们爱不释手,露出灿烂的笑容,似朵朵绽开的鲜花。
作别西边的云彩和微微的暖风,伴着小记者活动的结束,我踏上了回家的路,那条饱含着人们高尚的纯净心灵的路。