我的父亲作文
都说父爱如山,但我要说父爱如天!在我的世界里,父亲就是我的天,威严却又温暖、安全。
对于父亲,我没有华丽的辞藻来描述,只有简朴的语句来形容。他中等身材,黝黑的脸庞以及被岁月的辗轮慢慢慢慢压弯的腰。
年幼时,在父亲的庇护下茁壮成长的我天真无邪,无忧无虑。我对父亲十分崇拜,认为他是这个世界上最伟大最能干的人,也是我的骄傲。因为有他,我感觉自己是世界上最幸福的女儿。
随着年龄的增长,我开始叛逆,也不再缠着父亲,不再和他亲近。开始厌烦他的唠唠叨叨,嫌弃他做的事,甚至抱怨他没有给我一个优越的生活。每当说这话时,父亲一下子就蔫了,坐在沙发上独自沉思,但从未指责过我。现在回想起来当时的自己有多么无知,多么可笑!自己有什么资格指责父亲,父亲生我养我育我已是对我最大的恩赐,我怎还有脸去奢求更多!
上了高中,不管成绩如何,他都总是鼓励我,叫我注意身体,学习方面只要尽力就行,不要太逼自己。我愧对父亲这句话,因为我的努力不够,也从未真正地逼过自己。每次返校时,父亲总会送到村口,听着他反复的叮咛,看着那张饱经风霜的脸,我心里暖暖的,笑着让他赶紧回去,他说要看女儿走远了才走。拗不过他,就只好先走了,等我走远回过头来看时,他才转身离去。看着他蹒跚的身影,我泪流满面,心里默默地说:爸爸,有您真好。
世界上总有那么个人,在你哭泣时,给你温暖的怀抱和笨拙的安慰;在你被欺负时,不顾一切挺身而出保护你;在你遇到困难时,倾尽所有和你共渡难关。这个人就是平凡的父亲,他总在子女外出时说家是你们永远的避风港,有什么都别怕,就算天塌下来有自己撑。
都说女儿是父亲上辈子的情人,但我感觉儿女是父亲上辈子的债主,只会对他无尽地索取。这辈子父亲是我永远的天,不顾一切保护我、爱我,那么下辈子就让我做父亲的天吧,保护他,爱他!