我的父亲作文
父爱,如大海般深沉而宽广。
题记
可能,很多人都会去赞美母亲,赞美母爱,但是,在我们身边也有一种伟大的爱,它就是父爱。
可能,父爱不像母爱那样,对你细心的照顾,对你的心疼,全都流露在脸上。很多人可能感受不到父亲的爱,可是它确实是真真实实存在的。
在以前,可能我会感受不到,但现在,爸爸对我所有的爱,我都铭记在心底。
爸爸有一头干净利索的头发,有神的大眼睛镶嵌在脸上,看上去十分精神。
在平常,写作业、学习和复习,也只是我一个人的事,有时候当我不知道该怎样去学习时,妈妈会指导我,包括许多家长会,也都是妈妈亲自去开。爸爸好像从来没有参与到其中,可能是因为他工作太忙,也可能是因为他出自于对妈妈和我放心。
但是,我的每一次考试,他都“参与其中”。一到考试时,我就会紧张,而爸爸,似乎也发现了这个问题。所以,每次当他送我到考场上时,临走前,他都会对我说:“加油宝贝,相信自己,你能考好的!”而我听了后,也就会非常有力量,自然也就能发挥好。每次考差了时,爸爸不像其他人的爸爸,对孩子是一顿批评,而是安慰我,让我不要伤心,并准备好,下一次考好。我考好了时,他又会鼓励我,让我能够感受到成功的喜悦。
我很感谢我的爸爸,因为他对我的爱是深沉的。
每次出去玩时,都会是妈妈带我去,包括我的所有日常用品,也都是妈妈跟我一起买的。之前,我可能会以为只有妈妈才会对我舍得,但殊不知,爸爸也是如此。
那是一次在与妈妈交谈中偶然知道的。妈妈对我说:“你别看爸爸每次都不跟你出去,但他对你,跟我对你是一样的,也是非常舍得的。只要你想要什么,只要他能做到,他就会给你。”这也让我非常震惊,原本的我,也又一次刷新了对爸爸的认知。
我很感谢我的爸爸,因为他对我的爱是宽广的。