桃花的作文
春风吹进了校园,吹开了满树的桃花。
瞧!那一簇簇桃花,点缀在枝头,颜色不一,形态各异。有的傲立在枝头,像高傲的女王;有的摇曳在半空,似飞舞的仙女;有的倚在枝底,如恬静的小姑娘。突出的花苞有粉的、红的,像一颗颗珠子,盛开的桃花,就像是一张张开心的笑脸······
咦?这棵桃树怎么不长叶?仔细一看,原来褐色的细枝上,差不多相同颜色的叶芽才冒出来。听了老师的介绍,我们才知道,桃叶和桃花差不多同时抽发,而叶则在花谢后才长开。
校园里有两棵桃树,一株几乎全是桃花,颜色有深红和粉红两种,花瓣也为重瓣,特别明艳。而另一株桃树上,嫩绿的叶片长满枝条,花朵略显单薄,淡淡的粉红衬着绿叶,格外艳丽。
这两株桃花也有秘密呢!特别明艳的那一株是观赏性的桃花,而另一株则是会结出桃子的。
看,小小的桃花也有这么多奥秘,只有爱动脑,爱观察的人才能发现。