桃花的作文
今天和妈妈坐公交车去刘存宝赏桃花。道路两旁是粉红色的桃花、绿色的柳树、雪白的梨花和金色的花椰菜,他们都渴望用幸福的微笑迎接我们。鲜艳的桃花绽放出美丽的姿态,像一片彩霞,是一朵“满树如迷人的红花,春暖花开”。当我来到树下,我欣赏这些梅花形的五瓣桃花,一簇簇的花,你挤压着我,我就在你身边,像无数姐妹,紧紧地裹在枝头。树枝上稀疏地覆盖着绿色、尖而薄的叶子。树下的小伙伴们忙着抓虫子,挖野蒜,摘桃子。我小心翼翼地从身边的桃枝上摘下一根,扎在辫子里,在桃树下照了张相。真是“人面桃花相映”。微风吹来,上升的花瓣变成俏皮的粉色蝴蝶,无比兴奋地落在泥地上,会“变成春泥护花”。
看着眼前的桃花林,欣赏着遍地的桃花,更爱生机勃勃的春天。