秋天来了作文
夏天,走了!夏天背着炎热,背着无穷碧的接天莲叶,背着别样红的映日荷花,背着偷采白莲回的小娃,背着高鸣的蝉,走了。取而代之的则是秋天,它带来宁可枝头抱香死的菊花,带来了南飞的大雁,带来橙黄橘绿时的丰收之景。秋天,来了!
霜降时节,百花凋零。只有默默无闻的菊花独自盛开,散发着阵阵清香,在枯萎的百花中挺立着。虽然刺骨的寒风不断地折磨它,但它仍然坚强地立在那里,舒展着它那如丝如爪的花瓣
秋天,不仅带来了丰收之景,还带来了丰收之歌。稻谷身披金甲,头戴金盔,排着整齐的队伍,昂首挺胸,威风凛凛。微风一吹,它们便向我们展示了温柔的一面,弯腰鞠躬,彬彬有礼。
寒露时节,大雁南飞。雁儿像点点墨水在空中尽情挥洒,似个个音符在天际欢悦跳动。大雁啊,你们这是在干什么?是要表达不舍的情谊,还是要为我们招来别样的景致?
秋,真的来了!