我的美食地图作文
沿着中国大陆走一走,尝尝各种美食,那么就需要我的美食地图了。
从我的家乡广东开始,先去搞几条鱼,几只蟹,几条虾蛄,别忘了再来一碟沙虫,感受一下广东海鲜的独特滋味。往西走,就到了广西,啥都不说先来碗老友面,还嫌不够就来份桂林米粉,多加腐竹。如果你的口味比较重,那你可以尝试一下柳州螺蛳粉的滋味,保证让你吃一次就忘不了!再往北走就到了湖南,没吃过长沙火宫殿臭豆腐,你别跟我说你去过湖南。文火将豆腐炸至外面焦脆,钻孔灌入辣椒水,外面焦黑,内里嫩白,吃一口保准让你拍案叫绝!如果你没带指南针,那你就会晃悠到四川,那里啥都好,就是菜太辣太麻,棒棒鸡、麻辣烫,哪样不是辣至心里,麻至骨里?特别是“川菜王者”——火锅,看着那通红的锅面,你怕了吗?反正我怕了!走着走着,来到了山西,这里就是个醋坛子。山西陈醋非常有名,山西的刀削面也是一绝,到了这儿,你一定要尝一尝正宗的山西刀削面。继续走就来到了北京,北京烤鸭来咯!将烤鸭连皮带肉撕下和生菜包在面皮里做成卷,蘸上特别的酱,一口一个卷,满足!吃完了北京烤鸭,晃悠晃悠到河南。到了河南地,千万别忘了吃上一碗风味十足的早餐——胡辣汤,加上油馒头、水煎包,真是过瘾!走呀走,走到了上海,上海人讲效率,所以就来笼蟹黄小笼包,小心别被烫着。还没揩净嘴角上的蟹黄,转悠转悠,很快就到了终点——新疆。到了新疆,必须吃烤羊肉,不喜欢也可以尝尝独特的“奶桶肉”,还有“滋滋”冒油的烤包子和馕,让你吃过还想吃。
美食地图到这儿并没有结束,因为我探寻美食的脚步永不停止。