夏姐姐悄悄地走了,秋姑娘踏着轻盈的步伐来到了我们身边。秋姑娘的到来,让整个世界都发生了变化。
来了,来了,秋姑娘来到校门口了!石榴树上的石榴挂满枝头,我开心地喊起来:“好多小灯笼啊!”同学们像波涛一样涌过来。一阵风吹过,一个个石榴从树上紛纷掉落,“叭——”石榴裂开了,红艳艳的石榴籽散落一地,像一颗颗红宝石,晶莹剔透。石榴树旁有一株含羞草,它本来精神抖擞,可我轻轻一碰,它就害羞地把叶子合拢起来了,一副垂头丧气的样子。嘿,真是个胆小鬼!
来了,来了,秋姑娘来到植物园了!在植物园里,我看见一棵特别的树。你瞧瞧它的叶子,形状很像鹅掌,老师告诉我它的名字叫“鹅掌楸”,真是名副其实啊!我站在树下,一片片叶子落在我的头上,飘进我的脖子里,钻进我的口袋里,真像调皮的孩子!一阵清香飘来,是谁喷了香水?哦,那是桂花妹妹散发出来的味道。桂花树上开满了米粒大小的桂花,我想摘一朵来闻闻,刚碰到树枝,就下起了一场桂花雨。
来了,来了,秋姑娘来到百草园了!葫芦藤上挂着一个个小葫芦,像胖乎乎的小娃娃。在风姑娘的伴奏下,它们摇头晃脑地跳起了舞。丝瓜的身材婀娜多姿,有的昂首挺胸,有的像弯弯的月亮,有的围成了一个圆圈,你说奇怪不奇怪?
秋姑娘的美在果园里,在田野上,在人们的心里……她呀,正等着我们去发现呢!