秋天来了作文
四季的脚步好像总是那么匆忙,我们好像总是拼尽全力也赶不上季节的更迭,记忆中还在吃着西瓜喝着冰啤,穿着纱裙,感受着夏季带来的美好。
转眼之间,气候就开始转凉,早晨起来推开门,原本之前的半袖纱裙已经不适合了,因为气温有点下降,天气有点转凉,需要套上长袖长裤了。
几场秋雨过后,更是如此,也只会在中午的时候天气稍微暖和一会儿。而剩下的早晚季节,天气总是变得凉了起来,好像在告诉着大家,秋天来了,大家又该添加衣服了。
山坡上原本嫩绿的树叶也在逐渐变黄,道路两边的树叶也在慢慢的变黄,一阵风吹过,地下飘落一地的落叶,飘落的黄叶好像在告诉大家,秋天来了。
田里的果子也已经开始成熟了,这下面有一口,甜甜脆脆的,让人感受着收获季节中收获的喜悦。
村里的农民伯伯们已经在开始收秋了,黄澄澄的玉米,红彤彤的高粱,还有洒满地的土豆,告诉的大家又是一个丰收的季节。
秋天就这样来了,我们好像还没有享受够夏天的炎热,秋天就这样猝不及防的来了。
夏天的蝉儿也不叫了,大雁也开始往南飞了,一年的秋天就这样到了。
秋天是收获的季节,秋天也是忙碌的季节,大家忙着收秋,忙着丰收的喜悦。
所有的所有都在告诉着我们,秋天来了!