杭州是一个美丽的城市,春天桃红柳绿;夏天荷花满塘;秋天丹桂飘香;冬天断桥残雪。其中,我最喜欢初秋,因为初秋气温舒适,有着一望无际的蓝天,清凉的溪水等等。这次,我就来说说贴沙河边的风景吧!
我家住在贴沙河边,贴沙河是一条美丽的河,两岸垂柳随风飘扬,是不是有几条鱼儿跃出水面,来一个华丽的转身,再一头扎进水中。
河边,几位叔叔拿着渔具,静静地坐在堤上钓鱼,即使太阳很大,几位叔叔依然过着慢生活--顶着烈日钓鱼,还时不时地聊着天。
站在河边,发现栾树结出了色彩鲜艳的小果子,浅黄的,深黄的,浅红的,深红的,色彩多种多样。
几株美人蕉挺立在路边,有几株已结出又肥又大的果实;美人蕉的叶子又大又薄,就像一把扇子一样;枫树顶上,戴着几片火红的叶子,秋风乍起,叶子你一圈,我一圈地跳着舞,小草也在边上做拉拉队,摇啊摇的。
松树身上的绣花针有一些也变黄了,一根一根地扎进了泥土里。
杭州真美啊!