夏天的景色作文
上周末老师布置写家乡夏天景色的作文,因为白天实在是热得喘不过气来,我们只能选择黄昏时再出门。
那天傍晚,妈妈带着我从镇上回了一趟方坑。走着走着,村口的大池塘吸引了我的目光。
我停下脚步欣赏这夕阳下的美景。池边碧绿的青草十分养眼,也非常柔软,我试着坐到上面,舒服极了。那橙色的太阳倒映在碧波荡漾的水面,犹如一颗巨大的彩色钻石镶嵌在水上一样,连周围都泛着金黄的光,极像一幅水彩画!小鸟们在树枝上跳跃,洒下清脆悦耳的鸣叫声,听得我的心都醉了。
池塘边还有如白玉般的番木瓜花、像胭脂般的夹竹桃花、亮黄色的丝瓜花及淡褐色的龙眼果。夹竹桃花三五成群簇拥在一起,好像在说悄悄话。丝瓜花像憔悴的小姑娘一样躺在绿叶妈妈怀里休息。我看它们这个样子,心疼了,急忙把手里的矿泉水倒给它们喝。成熟了的龙眼果像热情的小男孩一样,远远就向我点头打招呼,但走近了却发现它们高高在上,只诱惑而不让我摘到。我的口水都被勾得哗啦哗啦流了下来。要是这些龙眼树是我家的就好了,我便可以天天爬到树上吃龙眼啦。样子最滑稽的是番木瓜,它长得矮胖矮胖的,却还得意地向游人展示不倒翁的风姿。我不禁嘲笑它们了:“番木瓜呀番木瓜,你们该减肥了,瞧你们这身材,你们的树妈妈都快站不稳啦。”
这就是我家乡的夏天景色,你说美不美呢?其实,我家乡的美景四季有,说也说不尽,你有机会就来细细游赏吧。