十年后的我作文
时光飞逝,转眼间二十年已过去了。我从勤奋好学的小学生,变成了探索宇宙的宇航员。
今天,是体型轻巧,行动自如的“神州29号”发射的日子。我和队员们熟练地开着“神州29号”,顺利到达了宇宙。在智能探测仪的帮助下,我们惊奇地发现了一颗神秘的星球——阿瑞斯星。这里山清水秀、阳光明媚、温度适中、空气清新。我和队员们欣喜若狂、激动万分,迫不及待地走上了这颗星球。“咦?居然能像在地球上那样自由行走!”我惊讶道。我和队员们继续向前行进,突然,前方草丛中窜出一只长着三只眼睛的不明动物,用好奇的眼神看着我们,对我们这些外来生物感到一丝恐惧。我和队员们友好地拿出美味的食物喂它,它似乎明白了我们对它的友好,带领我们来到了一个奇特的动物家族,有的只长着一只脚,有的高大无比,还有的竟然没有翅膀,也可以在天空中自由翱翔我和队员们准确地把这奇异的景象记录下来,成功地带回了地球。
这惊奇的发现,震惊了全世界,人们又将有一个全新的生存空间了,我也因此出名啦!
溺爱
小树苗红红是爸爸妈妈的掌上明珠。爸爸妈妈对她百般宠爱,细心照顾,希望她健康成长。
这不,夏天到了,树妈妈见天空火辣辣的太阳,那强烈的阳光照射着小树苗红红,于是急忙用茂密的叶子为小树苗遮挡住太阳。就在这时,天空中电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。勇敢的爸爸立刻弯下腰,用他那庞大的身躯保护着红红,不让她经受烈日暴雨的折磨,精心呵护着她。
就这样日复一日,经过了秋风送爽的秋天,度过了寒风刺骨的冬天,迎来了绿意盎然的春天。别的小树苗都争先恐后地成长,可红红一点儿也没有长,就连叶子也没有。爸爸妈妈根本不知情,仍然溺爱着她,不让太阳照射她,也不让雨水滋润她。到了四月,其它小树苗都枝繁叶茂,而红红依然是一棵弱不禁风的小树苗。爸爸妈妈疑惑不解,便去问经验丰富的爷爷。爷爷意味深长地说:“你们不让红红淋雨、晒太阳,得不到适当的营养,她当然不会长大了。有的时候无微不至地照顾,反而会适得其反!”听了爷爷的话,他们俩羞愧地低下了头。
此时的红红已经奄奄一息了,爸爸妈妈见了,赶紧让温暖的阳光照射她,滋润万物的雨水浇灌她。红红终于重活了生命,健康快乐地成长起来。