星期六的早晨,小兔子和它的好朋友小猴子一起来到森林里摘果子。
可是刚到森林没多久,乌云就遮住了太阳公公的笑脸。“轰隆隆、轰隆隆”天空中响起了闷雷声,“哗啦啦、哗啦啦”顿时下起了倾盆大雨。小兔子和小猴子急得跑来跑去,怎么也找不到可以避雨的地方,不一会它们就淋成了落汤鸡,它们伤心地哭了起来。它们“哇哇哇”地哭声引起了大象的注意,大象顺着哭声走了过去,原来是小兔子和小猴子没有找到避雨的地方,急得哭了起来。大象赶紧安慰小兔子和小猴子:“你们,不要哭了,不要哭了,我家就在前面,你们可以去我家里避雨!”说着把小兔子和小猴子放到自己背上,它飞快地跑回了家,而且在家里还给小猴子和小兔子烘干了衣服。小猴子和小兔子非常感激的对大象说:“大象,谢谢你,今天多亏了你。”大象不好意思地“嘿嘿”直笑。
雨渐渐的变小了。“滴答,滴答,滴答”的声音落在小花伞上,像是唱起了动听的歌。太阳公公也慢慢地露出了笑容,微风吹过,树叶“沙沙,沙沙”作响,小鸟也出来了,在枝头“叽叽喳喳”地唱着欢乐的歌。
雨后的森林空气特别清新,小猴子和小兔子提着篮子采蘑菇,不一会它们就采了很多的大蘑菇,它们开心的“哈哈”大笑,然后它们在手拉手唱着欢快的歌回家了。