钓鱼作文
暑假里的一天,小明在家里无聊得东走走,西走走。妈妈见了说:“小明,看你无聊的,要不跟你爸爸钓鱼去吧!”小明听了很高兴,他拿起了鱼竿,鱼篓就跟着爸爸去了湖边。
到了湖边儿,小明迫不及待地要开始钓鱼。爸爸说:“钓鱼要放鱼饵,要不鱼儿怎么会上钩呢?”小明听了爸爸的话,赶紧放上了鱼饵。可是就算小明放上了鱼饵,还是没有钓到鱼。小明看着爸爸钓上来一条一条的大肥鱼。很着急,小明就学着爸爸的样子,可是钓了一会儿,又一会儿还是不见鱼影。小明感到周围的一切都在嘲笑他。太阳在天上嘲笑他,知了在树上嘲笑他,就连他的倒影都在水里嘲笑他。
他想哭,但是他忍住了,他知道钓鱼要有恒心……他终于像爸爸一样钓上来一条大肥鱼!