钓鱼作文
今年“五一”节,我和妈妈一起回爸爸老家看爷爷奶奶。第二天下午爸爸说,我们一起去钓鱼吧,我听了很开心,因为我从来没钓过鱼。然后爸爸带我去小镇上买了钓鱼杆和蚯蚓,回来后带上小板凳和水桶来到了池塘边。
我看到爸爸把蚯蚓穿在鱼杆上后就把鱼杆扔到了池塘里,爸爸告诉我水面上浮着的几个红色的东西叫浮子,如果浮子全都沉到水里面就是表明有鱼上钩了,这时候要迅速把鱼杆拉起来。就在这时奶奶来了还大声的叫着我,我怕奶奶的声音把鱼吓跑了,就用手指放在嘴边做了个安静的动作,我不由想起一首唐诗来:“蓬头稚子学垂伦,侧从莓苔草映身;路人借问遥招手,怕的鱼惊不应人“。忽然水面上的沙子动了几下,接着沉了下去,爸爸飞快地把鱼杆拽起来,一条小鱼就被钓上来了,我当时真的高兴极了。后来我们又钓了好几条鱼,一直到四五点才回去。
跟爸爸一起钓鱼让我学到了一些知识,也让我感受到了钓鱼的乐趣,真的好开心啊!