钓鱼作文
姐姐说要带我去江边钓鱼,我非常的开心,因为那是我第一次去江边钓鱼。
姐姐带着我来到江边,找到了一个钓鱼的好地方。我们把东西放了下来,拿出鱼杆,把鱼钩装上,然后把准备好的鱼饵穿到鱼钩上,我用力一甩把线抛到江里,就等着鱼儿上钩了。
我等待着,心里很激动,我多想钓一条大鱼回家吃啊!突然,我觉得鱼杆往下降了一点儿,我立刻把鱼杆拿起来,快速收线,线收完了,就看到一条鱼儿挂在鱼钩上,还甩着尾巴呢!看它那么用劲地甩尾巴,我觉得它想跟我说,它不想跟我走,更不想被我吃!
但是我怎么会轻易地放过它呢,我把它放进了桶里。就在这时,姐姐忽然把钩拉了起来,我的面前就出现了一条活泼可爱的小鱼,小鱼上岸后很安静,乖乖地被我放到桶里。
我们回家后,把小鱼放到鱼缸里养着,准备吃这条大一点的鱼时,我却有点舍不得了,最后两条鱼都被我养起来了。
我喜欢钓鱼,但我更喜欢养鱼。