钓鱼作文
天气格外晴朗的一天,小猫咪咪去钓鱼。它来到一块草地旁边的小河旁,咪咪展开了鱼竿,放好了鱼篓,坐了下来开始钓鱼。
一会儿,一只大花蝴蝶飞过来了,咪咪看到蝴蝶就想和蝴蝶一起捉迷藏,咪咪放下鱼竿去捉蝴蝶,可是蝴蝶一闪一闪就躲地不见了。蝴蝶没抓到咪咪回去钓鱼了。刚钓了一会儿,一只绿蜻蜓飞过来了,三心二意的咪咪地又去追赶蜻蜓了,蜻蜓一闪一闪也躲地不见了。蜻蜓没抓到咪咪只好又回去钓鱼了,可是这时吃饭的时间快到了。
咪咪还空着手,咪咪很不高兴,咪咪决定要一心一意地钓鱼。咪咪专心地盯着河水的波纹专心地钓着鱼不一会鱼就上钩了,这条鱼好大啊!大的都压弯了钓鱼竿。咪咪高兴的笑的眼睛都眯成了一条缝。蝴蝶和蜻蜓看见咪咪钓到大鱼了,蝴蝶和蜻蜓都飞回来了,蝴蝶和蜻蜓都非常高兴它们一起祝贺咪咪学会了一心一意钓上了大鱼。
这个故事告诉我们小朋友做每件事情都要一心一意不要分散注意力和三心二意哦!