回想起来,从小时到现在,我还真与书结了不浅的缘呢?
小时侯,我家离书店很近。所以,我便经常和小伙伴们一起去书店看连环画,书中那精彩的故事和生动的画面想磁石一样吸引着我,让我如痴如醉。每次,我们都看到书店要关门,店员来赶才肯走。面对像我这样的小顾客,他们嘴里说着无奈,脸上却挂着笑容。当时,我妈妈也是非常支持我看书的,她经常会给我买一些我喜欢的连环画,就这样,到了上一年级的时候,我已攒够满满一大箱子连环画了。
就是这一箱连环画,可让我风光了好大一回呢!记得那是学校组织的一次读书活动,老师让我们把自己的小书带到学校里来。第二天,我让爸爸帮忙,把那整整一箱的书全搬来了,果然不出我所料,我的这一举动在班里引起了一场不小的轰动。“哇!好多书呀!”同学们都向我投来了羡慕的目光,就是在老师的心目中,我的形象也一下提升为一个“爱读书的好学生”,也就是这点小光荣,使我对读书的兴趣更加浓厚起来。
后来,当我大些时,就已经开始读名著了,当时经常会有很多不认识的字,只能自己动手去查字典,一些不懂的句子,也要自己去理解,去向别人请教。因此,我或许比同龄人多掌握一些“字词句”。当然,这也是当初读书赐与我的好处了。
直到现在,我已经有200多本书了,它们是我的财富,也是我最值得自豪的东西。书的滋润让我健康成长,也希望我在以后的道路上“与书结缘,愈结愈深”。