“嗡嗡嗡”,正在我们随顾颉刚先生解析学问与怀疑的关系时,一团胖乎乎的黑影一闪而过,伴随着刺耳的“嗡嗡”声,一只张牙舞爪的马蜂突然在班中横冲直撞。其所过之处,无不惊呼一片,众生要么后仰,要么趴下,唯恐避之不及。
见众人拿这“泼蜂”不下,吾班之首——余老提着一口语文书直奔过去,以迅雷不及掩耳之势砸下,面对攻击,这“泼蜂”大概见多识广,迅速闪过。小命虽保,但它还是被打出内伤。识时务者为俊杰,只见这“泼蜂”在众人欢呼中抱头鼠窜开始逃亡。
祸不单行,它撞在了窗户上,一阵碰撞后仍无法逃走。正当众人向黄蜂行注目礼时,一本书飞来,虽未砸死那蜂,但窗玻璃竟惊现裂缝。其力道之大,可见此人非等闲之辈。那蜂也是见风使舵能屈能伸的家伙,看见裂缝竟一头钻了进去。未等众人发现是谁飞书,只见寒光一闪,又一书飞去。好巧!竟助蜂一臂之力,它顺利从缝隙逃出生天。“泼蜂”死里逃生,灰溜溜地逃之夭夭。
阳光温暖地洒下,七班又恢复了往日的平静。