一周辛苦的学习终于过去了,迎来的是一个美好的星期天。许多同学可以在家里开开心心玩一整天,但我的星期天从起床起,就是“烦恼”的。
“叮叮叮,起床了、起床了。”唉,妈妈的起床“大喇叭”又叫了起来,硬是把我从美梦中给拉了回来。“天早着呢,我还很困,让我再睡一会吧。”我一边劝说妈妈,一边翻身睡觉。
“不行,不行,不行,今天你还要去上课呢,再不起来就要迟到了。”说着,妈妈一手把被子掀了起来,我极不情愿地起了床。唉,没办法,谁叫妈妈的话就是“圣旨”呢,不听可是会倒霉的。在妈妈的“监视器”的注视下,我只好穿上衣服。嘴上不说,可我心里不服。每个星期天都要这么早起床,晚上又睡的那么晚,可真把我折腾坏了。都是那可恶的特长班害得我,让我一天到晚不能休息一下,只能在书海里不停的挣扎着、游着。早知道我就不报那些该死的特长班,我就不用在书海里苦苦挣扎了,我现在就还在床上呼呼大睡呢。古人说:苦海无边,回头是岸。
要是书海回头也是岸那就好了,我会立刻游回去,就不用吃这苦头了。可惜上天没有后悔药,我既然下了书海就回不来了。唯一的办法就是游到对岸,可是要整整一个学期,够我受的了?即使受的了,也有下个学期的特长班呀。不报,我就不能提高“游泳技巧”就不能登上第一名的宝座了,命苦呀!
好了,我也该下“书海”继续“游了”,烦恼的起床记也该结束了。