正值春节,家家户户迎新年,我的每一天都过得有滋有味,但那一天却是独一无二的。
那一天,正是我期待已久的生日。只见早晨的太阳才冉冉升起,姑姑一家就已开车来访。哥哥蹦蹦跳跳地来到我的面前,他的脸上挂满了喜悦的笑容,两只眼睛都挤成了两道凹进去的缝,我也不禁咧嘴一笑。这哥哥给予我的、充满了祝福、欢乐的、珍贵的一笑令我难忘。
不一会儿,我的其他家庭成员也都陆续赶来,倏忽间,一支拜年的队伍又相继驾到,奶奶见了,顿时笑得合不拢嘴。大家欢聚一堂,有说有笑,而我和哥哥们却悄无声息地走到一旁,一本正经地说着各自逗人的笑话,每个都让我笑得前俯后仰,上气不接下气。这时,我心想:这场景红红火火,既欢乐的庆祝了生日,又火热的度过了春节,这热闹的、火红的、让人欢喜的场景也令我流连忘返。
忽然,一阵迷人的香气扑面而来,我们走近一看,原来是丰盛的午餐完成了,我们连忙吃起饭来。看着对方吃饭的狼狈模样,都不禁面面相觑。这有趣的、逗人的、使人发笑的模样更使我欢欣不已。
等大家酒足饭饱后,人们的“集体谈论会”也结束了。他们纷纷四散而去。我依依不舍地望着哥哥远去的背影,只见他缓缓地迈下步子,手臂不自然的摆动着,头还不时地往回看,我们互相招了招手,“再见。”那句话为的是离别时送上的最后的告白。那含蓄的、回味无穷的背影真令我不舍。它不仅代表了离别,也同样是我长大一岁的体现与证明。这使我度过的生日充满了意义、惊喜。
我在脑海中记下了这有趣又普通的一天,它让我收获了无穷的快乐!