1月28日 晴 星期一
今天爸爸要去大梅沙给一个会场安装暖气炉,姑妈和姑丈也一起给爸爸帮忙,我也跟着去了。
今天太阳很晒,姑丈开着车带着我们一会就到了大梅沙。爸爸他们把所有的纸箱搬下车,拿出里面的灯来组装,我也小心地帮助放好每一个零件。我们都忙出了一身汗,把外套都脱下来了,在大家共同的努力下,暖气炉很快装好了。
吃过午饭,爸爸带我来到了海边。我非常高兴地在岸边挖了一个坑,在旁边围了高高的一圈,这时海水冲到了坑里,一会海水又退回去了。我看着水进了坑里的,可是坑里却没有一滴水,沙子也少了很多,我惊奇地问爸爸:“爸爸,为什么我的围墙不见了,为什么坑里没有装着一滴水。”爸爸微笑地说:“因为沙子是一粒一粒的,当海水冲过来的时候,水会把它们冲走一些,沙子很柔软,就跟着海水走了,水也走了,所以就变成了现在这样。”我明白了,如果沙子能够紧紧地抱在一起,齐心协力就一定不会被海水冲垮了。
这时海浪又冲了过来,我和爸爸走了过去,海水淹没了我们的脚,感觉暖暖的真舒服,我高兴地在沙滩上跑来跑去高兴极了,在又松又软的沙滩上玩了很久,才发现自己的裤子什么时候被海水打湿了都不知道,还好今天高兴爸爸没有骂我。
太阳快落山了,爸爸怕我感冒,把我带到岸上休息,让太阳晒晒裤子,太阳真给力,没过多久就干了。
姑妈和姑丈在岸上等我们一起吃完饭,我们正准备进会场时,我和姑妈被一个工作人员拦住不让进,因为我们不是工作人员,我俩只好在停车场等,不过爸爸进去拿了很多东西出来给我们吃,还有一个大大的果盘。
我和姑妈在外面等了很久,天气渐渐地变冷了,只好躲到车里去了。直到八点钟,爸爸和姑丈才从会场出来叫我们进去,里面装饰得漂亮极了。门口好多人进进出出,姑妈紧紧地拉着我,怕走丢了。爸爸他们用了最快的速度把暖气炉打包好,搬上车。
今天虽然有点累,但是玩得也挺开心的,我以后都不会忘记。