经过上一次比赛,兔子汲取了教训,训练了24小时不睡觉,这件事还登上报刊了。
时间飞快地运转,一年后,兔子又来到乌龟家门口,要求再比一次。和乌龟赛跑,这不是一个笑话吗?可能是因为兔子要一雪前耻。
乌龟答应了他的要求。
他们邀请了许多动物,鹿、熊、狗、老虎都来了,第二天早晨他们来到起跑线上,看到道路两旁黑压压一片,兔子对乌龟说:今天我要在众人面前挽回先前的耻辱!
嘣一声礼炮响起,紧张的场面开始了。动物们在一旁呐喊助威。
兔子迈开前腿像一根箭离弦的嗖地飞过去。
乌龟也不甘示弱,用尽全身力气向前走。
没过一会儿,兔子就把乌龟甩到十万八千里外。
走到半路,出现了两条岔路。兔子一转头看见乌龟在后面追逐,兔子便不精挑细选,随便走了一条路,乌龟走到那儿时,想到上次比赛时兔子的运气很差,那这次可能一样很差,于是,乌龟变走了与兔子相反的路线。
恰巧,乌龟想的是对的。
既然乌龟是对的,那兔子就肯定是错的,果然兔子一下子走进了地洞,逃了出来,一下子被网罩住,兔子费了好大劲才逃出来。最后他走进了狮群。
狮子一看见他,就像是饿狼一样猛扑过来,还好兔子机智一躲,让那头狮子摔了一个狗啃泥。这下,那头狮子更愤怒了,狮子中的首领张开血盆大口,朝天空大声呼啸,似乎在说:你成功激怒了我们,你应该感到自豪,今天,我们要你吃不了兜着走!
狮群又一次猛扑过去,在千钧一发之际,一名观众及时关掉了这一个机关,才让兔子侥幸逃脱。
兔子看了一眼身后,发现乌龟没有跟上来。轻轻的说:这笨蛋,他肯定是走另一条路啦。
他露出了一丝微笑。
后来,走到了尽头,他才发现自己走错了路,而这时候,乌龟已经在领奖台上啦!
兔子只好捂着脸偷偷摸摸的跑回家,因为他已经没脸见人啦!