龟兔赛跑新编作文
三年前,森林里举行了一次龟兔赛跑,结果乌龟以其坚持不懈的精神,赢得了比赛的胜利,而骄傲自满的兔子却因为中途睡觉而输掉了比赛,这件事给兔子带来了极大的耻业辱,也让兔子家族受到了其它动物的嘲笑。从那以后,兔子常常喃喃自语道:“唉,都怨我,要不是我骄傲自满,我们兔子家族就不会蒙受耻辱了,如果有一次机会,我一定一雪前耻为我们兔子家族讨回尊严。”
在三年后的今天,森林里又举行了运动会,主题是“友谊,”是为了让动物们更加团结一致。运动会上有各种各样的项目,跳高、跳远、投掷等。其中,最受欢迎的还得是龟兔赛跑了,这是一场复仇之战。为了报仇,兔子亳不犹豫地报名参加了。
当它来到现场,发现乌龟也来了。它便心中喑暗发誓一定要赢,就全神贯注地准备着。只听裁判大叫一声:“比赛开始!”兔子像一支离弦的箭一样飞速向前跑,把乌龟远远地甩在了身后。这一次,它吸取了上次的教训,并没有骄傲自满,而是想:“这一次,我一定能为家族争光夺回颜面。”
在看看乌龟这边,它跑得气喘吁吁,眼看兔子越跑越远,心中不仅绝望。突然,草丛中好像有一个散发着金光,像“8”字一样的东西。它好奇地停下来,走进一看,呀!是宝葫芦。乌龟高兴极了,立马拿起来,心里念到:“宝葫芦、宝葫芦,请你帮帮我吧。”只见宝葫芦四周立即冒起了白烟,白烟罩住了乌龟。当白烟散去时,乌龟身上出现了一双翅膀。原来是宝葫芦从老鹰身上偷来的。乌龟整个身体都在向上飞动,在空中盘旋几圈后,立马向前移动了起来。不久后,在前面领先的兔子突然发现有东西从头顶飞过。它抬头一看,顿时震惊不已疯狂地大叫到。“啊!乌龟长翅膀了!乌龟长翅膀了!”说完,晕倒在地。
当醒来时,已经听到了周围的欢呼声和掌声,它睁开眼,原来是乌龟早已经到达了终点,都被动物们围在了中间庆祝胜利!
兔子垂头丧气地说:“唉!我又输了。”乌龟见了,连忙安慰道:“兔子,这只是一次友谊赛,并不是什么竞争赛,只是为了让我们更加团结,只要你愿意我们还能成为好朋友。”听了乌龟的话,兔子不在难过了,从此以后,两人还成为了寸步不离的好朋友。