龟兔赛跑新编作文
上次的龟兔赛跑比赛,由于大意轻敌,兔子尝到了失败的苦果。回去后,兔子被家族的各种排挤和冷落,受尽了委屈。它决心下一次比赛决不偷懒,于是兔子开始日复一日的练习跑步,功夫不负有心人,现在它的速度似一阵风吹过,转眼就不留痕迹。
而乌龟家族呢则特别兴奋,举办了一个宴会,整整举行了三天三夜。乌龟感受到了危机,只去了一天,剩下几天他都在练习跑步呢!虽说没有像兔子那么快,但比起以前还是快了不少。
又一次赛跑拉开了帷幕……
像往常一样,兔子像脱缰的野马,狂野而不失姿态,四条腿互相交替着,还不到三分钟,兔子就把乌龟狠狠地甩在背后,这时拉拉队高喊:“兔子必胜,兔子加油!”兔子心情大好,不禁又开始飘了,眉毛顿时像极了弯弯的月牙,两个大门牙也毫无遮拦地显现了出来,得到鼓励的兔子高兴得想在花丛里舞一舞。乌龟也不急,依旧我行我素,一步一步踏踏实实的走。
过了一会儿兔子就来到了最后一个障碍——渡河。急躁的兔子怎么会渡河呢?只能坐在岸边叹气,一想着乌龟等会儿可以慢悠悠地游过对岸去,兔子急得跳起来!兔子甚至联想到了:她会再一次成为家族的耻辱,嘲笑她。旁边有一块木板,它却不能像木匠一样心灵手巧雕刻出来船来渡河。兔子只能坐在石头上呜呜地哭了起来:哭声是多么无奈呀!
半个钟后乌龟终于来了,他急切地询问兔子:“咦,你怎么不渡河呢?”兔子抬起她那红的不能再红的眼睛,哽咽着:“我不会游泳,还不会做木船。乌龟此时很想背着她渡河,但又想到祖先说的话,你不能心软!尊重对手的最好方法就是尽力完成比赛。但是看看哭的伤心的兔子,他就免不了心软,就这么纠结着,最终,乌龟还是下定决心背兔子渡河。
渡了河就是终点了,乌龟和兔子同时越过红线。做裁判的羚羊女士也分不出胜负。而兔子和乌龟的做法却让大家出乎意料,他们没有争吵,而是兴奋地向大家宣布:“我们都赢了!”一个奖杯,同时在两个人的手上举着,显得格外耀眼……