包饺子作文
今天中午,外婆和妈妈不在家,我只能自己包饺子吃。
一走进厨房,我看见厨房里整齐地陈列着:冰箱、柜子、水斗、煤气灶、油锅和砧板等等。
我把事先准备好的肉放到砧板上用刀狂剁一翻,等肉变肉末了,放到一个大碗里,放好调料,撒上葱,这样肉馅就算做好了。然后我开始做饺子皮,我先把面粉放在大碗里,加上水和,揉啊揉啊,一会面粉就变面团了,把它分成同样大小的好几份,用擀面杖把小面团压成圆形,这样,面皮也做好了。接下来就要包饺子了。我把做好的面饼放在手掌心,用筷子放点肉在中间,合起来捏紧,就做成饺子了。我还做了好几个创意饺呢,有三角形的、有花边的、象小笼包的,还有像清朝格格的帽子的呢,五花八门。妈妈和外婆回来直夸我能干,
我心里美滋滋的。
饺子下锅了,一会功夫就散发出阵阵香气,引得我直流口水。饺子浮起来后加了两次水,饺子就算熟了。那天的饺子可真是太美味了。