包饺子作文
20xx年2月9日星期六阳光明媚
一切都是第一次。现在,我来说说我第一次包饺子的经历。
今年过年,父母爷爷奶奶包饺子的时候,我也给学者包饺子。先取一小团面团,然后压圆。平的,和我妈一样,把馅料放在中间,把皮对折,把边捏紧,很快一个完整的饺子就做好了。在我把饺子放在案板上之前,饺子会漏馅。我妈看到了,对我说:“包饺子的时候一定要把饺子皮边缘捏好,用力均匀。我照妈妈说的做了,包了几个饺子后,都包得很好。最后还是吃了自己做的饺子。
今天我很开心,因为我学会了包饺子。孩子们,你们学会包饺子了吗?