包饺子作文
今天上午,我和妈妈到菜市场买了牛肉和饺子皮。
回到家,我迫不及待地拿出饺子皮,准备包饺子。妈妈笑着说:“还没剁馅儿呢。”只见妈妈吧洗过的牛肉放在菜板上,用刀飞快地剁起牛肉来。
过了一会儿,妈妈把牛肉剁好了。我们在牛肉末里加了鸡蛋清,香菜,还有盐。开始包饺子了。我把饺子皮放在手心,用筷子夹了一点馅儿放到饺子皮上,把饺子皮对折起来,再用力地把它拽紧。一个饺子就这样包好了。
后来我们一共包了四十一个饺子。而且,我一个比一个做得好了。饺子可真好吃呀,我吃得特别高兴,因为我体会到了自己动手的乐趣。