可爱的乌龟作文
在我们家,有两个奇特的“成员”,它们很小,却给我带来了无穷的乐趣。它们是谁?就是小乌龟呀!
小乌龟刚来时,我就睁大眼睛仔细端详它们。它们一只大,一只小。大的那只我叫它“小宝”。小宝背上长满了条纹,犹如一幅天然形成的画。一个圆圆的头,上面有几条黄色和红色的条纹。四只小爪子碰碰这儿,碰碰那儿,似乎对一切都很新奇。小的那只我叫它“小贝”,小贝的背上可没有五彩缤纷的“画”,唯独只有绿色。我想:应该它的岁数还不到吧。它不像小宝一样活跃,可那双小眼睛滴溜溜地转,好像在说:“给点儿吃的呗!”逗得我哈哈大笑。
一天早上,我想逗乌龟玩一会儿,就来到了阳台,打开笼子,“哗啦”一下把它们倒入水池中。随后我拿来一根小棍子,准备先逗逗它们。我先用小棍子敲他们的壳,可它们不但没有被激怒,还显得很舒服的样子。“哼!看我怎么整你!”我自言自语道。有了,我心生一计,把大乌龟迅速翻了个“底朝天”。只见它的脚使劲乱蹬却抓不着地,急的头扭来扭去,尾巴也跳起了“迪斯科”。这时,意外发生了,它的脖子使劲一扭,身体立刻翻了过来,得意的看着我,好像在说:“看!我还是翻过来了!”我又去捣弄小贝,没想到它比小宝还灵活呢!这时,我听见妈妈说:“琦琦,它们胆子小,别吓到它们!”小宝小贝真的胆小吗?我用棍子敲它们的壳,打它们的尾巴,它们都无动于衷。我大声对妈妈说:“原来它们一点儿也不……”我瞟了一眼它们,它们竟把头缩回去了。原来我不小心碰到了盆子。啊,它们是感觉到振动才胆小的呀!我又被它们逗笑了!
我喜欢我们家的“宝贝组合”,你是不是也觉得它们很可爱呢?