可爱的乌龟作文
我家里有一只巴西红耳龟,它叫“淘淘”,是一只淘气的小乌龟,我记得人们还给它取了一个名字叫“十三块六角”。
它还没有巴掌大,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在它那脸蛋上,它还有四条粗壮的小腿,背上还背着一幢大大的房子,可爱极了!如果你把它放在手心上,它会乱爬,而自己就会觉得痒痒的、软绵绵的感觉。
它虽然个头不大,但非常能吃。只要我把龟食端出来,原先躲在“房子”里的它,一转眼,四肢伸开,把脖子探得老长老长,闻着从我手里飘来的香味,它好像已经知道了自己的小主人给它端来了食物,快活地在水中畅游着,仿佛在说:“我的小主人,快过来呀,我都饿坏了!”于是,我把龟食往鱼缸里撒了一点,只是一道金光闪过的时间,食物就被它吞下去了。它吃饱了,肚子立刻就变成一个皮球,它满足地沉下去,回到自己的豪宅休息去了。
它最大的特点,就是非常淘气,所以我才给它取了“淘淘”这个名字。记得有一次,我想让它下来活动活动,不能一直待在缸里。可是,我摇了摇鱼缸,没反应。原来它正在自己的豪宅中睡觉,睡得可香了!于是,我把它从舒适的豪宅中抓了出来,它伸了伸自己的脖子,仿佛在说:“呼!睡觉都不让人家睡!”我把它放在地上,结果,它自个儿爬到沙发底下去了,但是,我又不敢移动沙发,生怕压到了小乌龟,我焦急地跑上楼去,叫爸爸妈妈下来,叫他们帮我把沙发抬到一边,爸爸和妈妈费了九牛二虎之力,才把沙发抬到了一边,我看小乌龟缩着脑袋,身上布满了灰尘,但是它依然睡得很香,我只好带它去清洗了一下身体,把它放回了鱼缸,你说这只小乌龟淘气不淘气?
长大后的乌龟更好玩,长大后它的外壳已经坚硬无比,无论是石头碰,还是人踩在上面龟壳都不会裂开,于是我把双脚踩上去,那乌龟就带着我走,就像我乘着公交车一样。真好玩。
小乌龟给我带来许多快乐,让孤独的我,变得快乐起来,我喜欢小乌龟!