可爱的乌龟作文
我家有两只小乌龟,这是妈妈从大街上买来做为生日礼物送给我的。我给它们取名为:点点和花花。点点和花花都长着一个三角脑袋,两只圆溜溜的小眼睛总是向四处张望,好像永远看不够似的。它们的四只小脚都很短,脚趾之间还长着像蹼一样的肉,当你去拉它小脚时,它会用力地往回缩,还把脖子伸得老长的,好像是在抗议。它们的尾巴都又细又长,它们身上有一套“护身服”,这就是它们的“盔甲”。“盔甲”由十三块六角形组成,大多数的乌龟都是十三块“盔甲”的。而“盔甲”的颜色是我区分它们的唯一标准,点点的“盔甲”颜色比花花的要深一些。它们俩可贪吃了。记得有一次,我有几天没有去看望它们了,当我走到阳台时,它们似平感觉到我来了,一会儿在大鱼缸里游来游去,一会儿用小爪子拍击着鱼缸,还发出“啪嗒啪嗒”的声音。好像在说:“小主人。你好几天没来看我们了。”我也拍拍鱼缸,又点了点它们的背,算是打招呼了。我又抓起点点,拉拉它的小脚,发现小腿变瘦了,干巴巴的,就跑到厨房大喊:“妈妈,妈妈,快来帮我切点肉,切小一点,我要喂点点它们。”妈妈闻声过来,帮我切了点肉,我飞快地跑回阳台,把三、四块肉放到它们面前,可能是太饿了,点点几下就把肉吃进肚子里了,好像还不够,又四处张望,突然发现花花还没吃完,就以迅雷不及掩耳的速度冲到花花成前,花花还没明白是怎么回事,点点就一下子叼住肉,花花不甘示弱地也叼住肉的另一头,就这样一来一往,只见“啪”的一声,“拔河线”一下子断了,两只乌龟各得到一半肉,点点开心得吃完了肉,花花愤怒地看着点点,好像在说:“不理你了,下次找你算账。”之后,又可怜巴巴地望着我,我只好给它一些乌龟粮,它开心极了,几口就吃完了。这两只乌龟真是我的开心宝贝呀!