包饺子_作文
星期五,奶奶说今天我们要包饺子,做为今天的晚饭。我高兴得跳了起来。
我们准备好了材料:面皮和肉馅。然后我拿起一张面皮,摊在手中,用勺子挖了好多肉馅,放在面皮中间,我心想:肉馅多才好吃嘛。我把面皮对折想把馅包住。可是馅太多了,根本包不起来我连忙挖了点放回去,又重新把饺皮对折,把两头捏得紧紧的。哈哈!这下折起来了,可正当我骄傲的时候,,饺子破了一个洞!糟了,连忙重包了一个 ,这下终于包好了,只是太丑了,根本不像个水饺。我也管不了那么多了,一口气包了好多个。我一看,有的馅儿太多,肚子鼓得好像要穿破了,有的馅儿太少,像个营养不良的老人;有的馅皮没捏紧,皮子散了,就像一堆垃圾;再看看奶奶包的,一个个都非常好看。而我包的,简直是个四不象。奶奶耐心的对我说:“馅不能太多,多了就破了,也不能太少,太少了不好看,还要捏紧。”听了奶奶的话,我不好意思地笑了,在妈妈的指导下,我的饺子包的越来越好了。
想象着,晚上我吃着自己包的热腾腾的饺子;心里美滋滋的!