谁是卧底作文
“我们赢了!”“大部队胜!”“是女的,很美丽。”我家传出了一阵阵欢声笑语,那是我们在玩马栏山著名游戏——“谁是卧底”。
第一轮,我自告奋勇当主持人,想look他们争斗一番,没想到,第一次玩这个游戏,我表弟便是“卧底”,手气太好啦,看他怎样抵挡大部队的“进攻”呢?
第一轮陈述开始。只见表弟灵机一动:“从脸上某一器官流出。”大家都“哦”了一下。就在第五名陈述者说了一句:“不知道。”之后,引起大家怀疑,表弟才躲过一劫。表弟托着下巴,不时翻着白眼,冥思苦想,终于知道大部队词语为“眼泪”,而自己就是所谓的“卧底”。
第一轮,表弟以自己的机灵的才智和聪明的头脑获得成功。在一旁的我哈哈大笑,心也痒痒了,想和他们玩上一玩。于是,我也加入了比赛。表弟是主持人,只见他懂捣鼓一下西捣鼓一下之后,一边神秘兮兮地给我们发牌一边说:“本次双卧底,小心哇。”我们都笑了,看过牌,做过弊的我一点也不紧张。只见第一个人说:“我……白的。”大家便都知道了,他是“白板”,我说:“玩过‘谁是卧底’。”便轻松过关,做卧底不简单那。
第二次陈述开始!我说:“明星,明星,是个明星。”大家都“诶”了一下,我手指冰凉:不会被发现了吧!看我“幽默大王”绝技:“有智商的都‘哦’。”“哦。”大家又说。我才呼了一口气。不过……大部队把俺赶走了。虽然“谁是卧底”结束了,但我们的心却久久不能平静。