写幻想的作文
与其他孩子一样,我习惯幻想我的未来,因为我的爱好较多,所以有许多喜欢的职业。
第一个当然是作家啦,上帝送给我了丰富的想象力,敏感的思维和快速度的理解能力(对不起,我好像不应该这样的跨自己,像是王婆买瓜里的卖瓜说瓜甜的王婆)不当作家是不是有点可惜啦?不过虽然我的作文写的不错,但是我是有名的错字大王呀!而且作家的竞争激烈,稿费却很低,想靠作家这个职业养活自己有点困难,还是把作家这个职业作为我的业余工作吧!
当个导游是不是很不错?我很喜欢到处游玩,观赏各种风光,了解各地的风土人情。当了导游岂不是可以到处免费游玩又能为自己找一份喜欢的职业,那不是很好?可是我想大概导游这份工作我作不成了吧。我不喜欢在车上呆着,因为我晕车,如果一个导游在车上吐了的话,乘客可能也不会有开始那么好的心情继续旅游了吧,我可不想为旅游的乘客带来不好的心情。
有时候我也想过当一个钢琴家或作曲家。我喜欢弹钢琴,尤其青睐那首名曲《献给爱丽丝》,温柔的旋律让你不得不陶醉。但是要当上闻名世界的演奏家除了对音乐的热爱还要具有足够的乐感,额的乐感足够吗?再者说了,一旦上了初中,课程就会非常紧张了,那是还有时间练琴吗?
其实幻想地未来有时远比正真的未来精彩,但有时正真的未来又出乎自己的意料。我希望永远这样守护着我美丽的幻想。