写幻想的作文
幻想。如春天里涓涓流动的小溪,无比纯净;如夏日里冲上云霄的飞鸟,毫无顾忌;如秋天里随风舞动的秋叶,快乐天真;如冬日里悄然飘落的冬雪,独享甜蜜。
傍晚,我倚在窗户旁,忽然想起去年在公汽上遇到的一件事:看见一个小偷伸进一个妇女的包里。突然感慨到,如果世界上没有坏人该多好!
如果世界上没有坏人,空有一腔报国热情的屈原就不会含恨跳江,那么他留下来的壮丽诗篇何止《离骚》。
如果世界上没有坏人,尽忠职守的廉颇就不会遭到诬陷,使得廉颇眼睁睁看着赵国走向灭亡,或许统一中国的是赵王,而不是秦始皇。
如果世界上没有坏人,哪会有吴三桂这个叛国贼,明朝哪会走向灭亡!
如果世界上没有坏人,旧中国也不会如此衰败、黑暗,也不会因为而让全国上下乌烟瘴气。
如果世界上没有坏人,爱民如子、疾恶如仇的任长霞也不会英年早逝。
如果世界上没有坏人,就不会有那么多的哭声,不会有那么多的妻离子散、家破人亡,不会有那么多的人牺牲,不会有那么多的“白发人送黑发人”。
可是,我想,我似乎错了。如果世界上没有坏人,哪会衬托出屈原的爱国、廉颇的尽忠职守、任长霞的爱民如子,哪会衬脱出好人的好、坏人的坏。
幻想毕竟是幻想,这幻想恐怕永远动不会实现,因为我们这个世界本来就不完美,世界上也没有纯粹的好人和坏人。如果它太完美,那美得太庸俗,不完美的世界更适合人类生存。
幻想,美的象征!