胆小的我作文
我的胆子一直很小。
今天是星期三,和往常一样,我要去兴趣班,可妈妈却让我自己打的去,真让我迷惑不解。
“打的的时候招招手就行,但要看是不是空车……”妈妈了省略了标点符号,一口气说了下去。“好了,知道了!”我打断了妈妈的长篇大论,出发了。
一路上,我的心忐忑不安,因为这是我第一次一个人打的呀!我攥着钱,脑中不禁写起了奇妙小说:“司机会不理我吗?钱够吗?会被拐走吗?”我这么想着,打了个哆嗦。嘿!空车!我想起了妈妈的话,举起了手,可一想到刚才想的,我举起的手又放下了,两个小人在心中激烈地争吵。呀!车要走了!我咬了咬牙,又抬起了手使劲挥了挥,心中鼓起了勇气。车在我面前停了下来,我打开门,钻了进去,“我…我…要…天哪,我竟打起了磕巴!”面对司机迷惑的目光,我顿了顿,咬紧下唇:“要去…文理学院…”好不容易说完,我吁了口气,无力地倒在后座上,吹着空调风。
到了门口,我付了钱下了车。“小朋友,真勇敢!”听着司机的话,我一下子茅塞顿开,在旁人诧异的目光下绽开笑容,我这才知道原来妈妈让我自己打的过来,是为了让我锻炼胆量,让我变得勇敢!我这次明白了母亲的用心良苦!