晚霞的作文
星期六,吃过晚饭后,妈妈便带我去公园散步,公园里人很多,我和妈妈好不容易才找到一个座位坐下。我抬头看看天空,有美丽的晚霞。
我不经意的看着荷花池,荷花池里的荷花很漂亮。忽然,我看见一只美丽的红蜻蜓,它的翅膀是半透明色的,头是淡红色的,就像一架红色的小飞机。忽然,我顿生了一个坏主意,我想我要是能把它捉住做标本,这样我就可以天天看到它了。
这时候,我看见晚霞衬着红蜻蜓是那么的美丽。我正准备捉蜻蜓的时候,忽然想起老师说过蜻蜓是益虫,这下我犹豫了,抬头看了看天,就连晚霞也更红了,好似在帮它求情,我明白了,我决定放了它,这时,小蜻蜓飞来飞去,好像在说:“谢谢你!”这时,它更美丽了。