晚霞的作文
晚上,我们吃过晚饭,出去散步。沿着大桥,来到江边,爸爸指着天空对我们说:“看!那是晚霞!”我们向天空望去,啊!太阳只露出那圆圆的半张脸了,天空像小孩画的画,一道紫,一道红,一道黑。瞧!那朵红云,多像一只大狗和一只小狗,与一只母狗在玩耍,多像一家人呀!忽然,一阵风吹过,云散了,又合了起来,变成了一只正在睡觉的兔子,兔子的身上好像受伤了,身上都是“血”。
天上飞着几只小鸟,小鸟好像被红红的云吓着了,躲进了树丛里。红红的云映红了江水,映红了大桥,映红了房子,映红了我们的脸。不少人都停下脚步观看这美丽的晚霞,我听见一位叔叔说:“啊,好美的云啊,我一定要拍一张。”说完,掏出手机:“咔、咔、咔”连拍了好几张,周围的人见了,也拍了起来。
我爱你,美丽的晚霞!