晚霞的作文
太阳落山了,只留下一段灿烂的晚霞在西边。
红红的晚霞,映红了半边天,一片又一片,像红红的国旗,又像那火红的绸缎。旁边的一片片云彩,也被晚霞映照得格外美丽,晚霞越来越红,越来越亮。
晚霞千姿百态,变化万千。有时像一团棉花,有时像江面上的波浪,它们变化是那样的自然,那样的迅速。一会儿变成一匹骏马在奔驰,一会儿变成一头凶猛的狮子在吼叫,一会儿变成一只蹦蹦跳跳的小兔子,一会儿变成一条布满花纹的蛇,游来游去,好像在找什么似的。
慢慢地,慢慢地,田野里,道路上,美丽的村庄都被涂上淡淡的红色。
渐渐的,渐渐的,晚霞己经在西天边褪尽了它最后一抹艳丽的色彩,太阳逐渐地被灰黑色的云遮住了,光线也暗淡下去。天空的色彩真是美妙呀!这美丽的自然景色,真是令人心旷神怡。