晚霞的作文
我喜欢耀眼的太阳,喜欢细细的春雨,喜欢揉揉的云彩,喜欢洁白的雪花……但是,我更喜欢绚丽多彩的晚霞。
下午四点多时,太阳还散发出刺眼的光芒。可是到五点钟的时候,就不再那么耀眼了,只是像月亮一样,亮白亮白的。那边的天空已经被染成了淡黄色。渐渐地,渐渐地,晚霞给天空穿上了“外套”,“外套”的颜色越来越深,黄橙色、橘红色……
这时天边的几朵云彩慢慢地向这边飘过来。当飘到太阳身边时,也被霞光染了色。云朵的颜色比天空的浅,天空的颜色还在不断的加深。最后天空已经五彩缤纷,黄的,红的,紫的……多么像天空中的一位小画家,不小心打翻了调色板,创作出的一幅美丽的画呀!
云儿的颜色不是淡黄,也不是深黄,而是那种金黄色,给天空镶上了一道金边。
在晚霞的照耀下,云的形状也在变化。有时像个笑脸,它在对着我咯咯地笑,我仿佛已经听见了一阵欢笑声;有时像一只大老虎,不停地追着前面那只小兔子……最美的是那种一条一条的,横在天空中,把天空分割成一块一块的。
美丽的晚霞,是多么的迷人,总让人看不够,虽然她的存在很短暂,但是总能给人带来无穷的回味。
当我们忙碌了一天,感到疲乏的时候,别忘了抬头看看天边的晚霞,晚霞的美会让我们的疲劳消失的无影无踪,更会让我们感到晚霞的美是独一无二的,没有别的风景能和她相比。