晚霞的作文
傍晚我闲来无事在阳台上发呆,偶然看了一眼天空,竟是一片橘红。仔细望去,夕阳已西下,晚霞逐渐漫过天际,夕阳仿佛被咬过一口的月饼渐渐地消失。
晚霞染红了傍晚的天空,微微地照在了每一个角落。这时的晚霞,像是腼腆的女孩,只是抹上了一层橘红色。天上的云朵在晚霞的映衬下也格外美丽,形状各异,似骏马,似飞鸟晚霞很神秘,不一会儿,便变成浅红。这时,仿佛世间的一切都被晚霞染红了。晚霞好像还不甘心,使出浑身的劲儿,那种颜色,让人感到变化莫测难以忘怀。
随着时间的推移,夜色慢慢降临,晚霞像一个倔强的孩子不愿离去,她依然坚持着自己最后的美丽,让人感觉有点悲壮。终于一阵清风吹过,晚霞在夜色中落幕了。天际边,那略带淡红的云也散去了,他不情愿地披上黑色的纱衣,走掉了。天黑了下来,天空上闪烁着星光,像是小精灵在上面蹦跳着,夜也被灯光点着了,在灯光城市的衬托下,夜更美了。
我望着天空陶醉了,回味起晚霞的美。晚霞的不屈不挠直到最终褪去,她仿佛在对世界说,结果并不重要,只要我曾经美丽过,坚持过。