晚霞的作文
傍晚,我出门散步,突然觉得被笼罩在一种奇丽的景色之中。哦!是晚霞。
举目远眺,西边的天际,那玫瑰色的云块在天边徐徐变幻:时而像巨人,时而如雄狮,时而像染了多种色彩的山峦。那参橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。
被晚霞染红的云像个温柔的女孩,还像个害羞的姑娘,脸红得像个大苹。它们在微风的吹拂下,缓缓地飘悠,如同一位位翩翩起舞的天使;它们有时在玩躲猫猫,捉迷藏。千姿百态变幻无穷。快看!一位身穿红旗袍的姑娘躲到一片云层后面,她时不时地抬头看看云层外,露出“大苹果”,可就在这时她被发现了,谁叫她太顽皮,探出那显眼的大脑袋呢!接着,她急忙想找个更隐蔽的地方,所以总是和其他云朵,撞了个满怀,她不顾虑这些,又匆匆向前奔跑…...我真想哈哈大笑。它们善用“变幻莫测”的方法,一会儿变成动物,一会儿变成植物,一会儿变成房子……让人眼花缭乱。这情景实在有趣,我被这景象陶醉了,好像置身于童话世界的彩屋中,与精灵们欢度节日。
时间一分一秒的过去了,太阳已西落,但它知道今天的工作已圆满结束,所以它把最后的余晖全都释放出来,整个大地披上金装。我沐浴着金色的霞晖,心旷神怡!我真想放开嗓门高歌一曲,表达我心中难以抑制的感情;我真想吟诵一首诗,来赞美晚霞的奇丽景象。
啊!晚霞,美丽迷人。虽然短暂,但它绚丽多彩,美妙动人!