烤红薯作文
每年回老家,我除了喜欢放烟花,还最喜欢的就是烤红薯了,每当烤红薯的时候,就觉得非常的温馨,因为那是我回老家的回忆。你当初伤红薯,就觉得自己回家了,是很亲切的,所以我最喜欢的就是烤红薯。
我还是像平时想好记的小红薯,然后到一个草丛边上,哪一些砖头,一个一个的把它摆好难好之后,我们要开始点火了,我们先到处找柴小草妈还有一些干了的柴,他们都去跑,我们因为我们也走到它的身旁,就会把它摘掉。
我们把火点燃在小心翼翼地,将一点点才放进里面,可是没过多久,火突然灭了,大家都在互相埋怨,是你是你把火灭了,不是不是不是我过了几分钟之后,我们有鼓起了勇气,再一次点燃了火,这一次,我们成功了,行不行,大火燃烧着我们非常的高兴,等着红薯什么时候能熟呢,我们这一次带着满怀希望。
为什么我们带着满怀希望啊,因为平时我们烤红薯,从来没有好过,所以非常的希望这一次能成功。
老天不顾有心人,我们真的成功了,而且我们吃的津津有味,因为这是我们自己的成果,我们马上跑回去,对那些大人说,看到没我们成功了。