烤红薯作文
“卖红薯喽!又香又甜的烤红薯!”每当听到这个吆喝声,我们就会想到一个人!哈哈,都猜出来了吧!对,就是那个卖红薯的老人。大家都认识他!我也对他很熟悉哟!
以前每一个寒冷的冬天,每次从舞蹈班出来,都能听到这声再也熟悉不过的吆喝,看到那个熟悉的身影,他就是那个卖红薯的老爷爷。他弓着身子,弯着腰,那双冻得发紫的手一边给客人拿红薯,一边忙着收钱!每次路过他的小摊,我都会让妈妈给我买一个烤红薯,吃着热烘烘的红薯,瞬间驱走了所有的寒冷。猛然回头却发现:老爷爷那花白的眉毛和长长的胡须上已经沾满了冰渣,还不断的打着喷嚏。可为了生计,为了让人们吃上那香喷喷的红薯,他不顾天寒地冻,用他的吆喝声和滚烫的红薯温暖着寒风中的人们。
过了一年又一年,那个熟悉的背影慢慢地消失了,也不再出现在街头巷尾,人们也逐渐忘记他。但是每当看到卖红薯的老人时,我似乎又回到了那个寒冷的冬天,又看到了那个熟悉的身影。