烤红薯的作文400字
我生活在美食之都——成都,这里大街小巷遍布着各种美味无比的小吃:龙抄手、韩包子、夫妻肺片、担担面、甜水面、三大炮、糖油果子……说上三天三夜也说不完。
我爱的小吃多得数不清,其中有一项让我一想起就流口水,那就是香气扑鼻的烤红薯。每到冬天,满城弥漫着烤红薯的香甜气息,引诱着像我这样贪嘴的孩子。我总是央求妈妈给我买一个,妈妈一定会答应的,因为她也抵御不了美味的诱惑。
拿一个捧在手里,热乎乎的感觉从手心一直传到心里,阵阵香气直往鼻孔里钻。轻轻地撕开外皮,就露出金黄的红薯,还冒着丝丝热气,咬一口,细细地品味,(因为太烫了!)香甜无比,让人舍不得一口吞下。稍稍烤糊一点的红薯更好吃,有一种特别的焦香味,让我越吃越爱吃。
我从网上得知,红薯含有比一般谷物更多的营养成分,不仅纤维和钙质含量高,维生素含量也不少。100红克红薯中含有3.5克食物纤维,而同量的大米中仅含有0.5克;红薯的钙质含量也在大米的10倍以上。为此,专家认为,红薯是一种兼有谷物和蔬菜共同优点的食物。
烤红薯物美价廉,营养健康,是一种绿色美食,我喜欢!