背影的作文
在我的记忆中,爸爸有许多背影,冒雨赶路的背影,辛勤工作的背影,着急生气的背影……
记得有一次,妈妈出差了,爸爸晚上要加班,那天外面下着大雨,天空乌云密布,电闪雷鸣,我一个在家发呆,正当我感到孤独无助时,门开了,我跑过去一看。啊,是爸爸!我忙去拿拖鞋、毛巾,边问他:“雨下这么在,您怎么回来!”爸爸说:“下这么大雨,你一个人在家我不放心,所以回来看看你,然后到厨房做饭了。饭后,爸爸叫我把作业做好就睡觉,说完便匆匆走了。其实,我多么希望爸爸留在家陪我!透过窗户,我看到了爸爸冒出雨赶路的背影,从背影里,我看到了爸爸对我的关爱和对工作执着,我的爸爸虽然是一个平凡的人,但在我心中,他又是一个伟大的人。爸爸希望我将来能像他那样勤奋工作,好好做人。
爸爸,你知道吗?你的女儿永远敬佩您和爱您!