背影的作文
这个温暖人心的故事就发生在去年,但是直到今天,它还常常在我脑海中浮现。
那天,我刚跳完健美操,清校铃声就响了起来,外面下着倾盆大雨,我背上书包,拿起了雨伞,飞快地冲出校门,可当时已是下班高峰期,马路上的车数不胜数,川流不息,我在马路边站了好久,却一直没找到合适的机会过去,这时,一位交警阿伯向我走来,伸出手一把抓住了我的书包提手,我吓了一跳,下意识地像后退了两步,他吹响了哨子,车子都听了下来。这时我才发现交警阿伯没有打伞,本以为他会让我自己过马路,但是他冒着大雨,拉着我的书包,牵着我的手,走到马路中央,我又想着阿伯会从这里掉头返回,但是他没有,我赶紧把伞高举过他的头顶,阿伯说了一声谢谢,就没有再说话。我们到了对面,阿伯看了看我,好像在说:“自己小心点回家!”然后又转过身去,冒着雨走向马路的中央,我飞快地冲着他喊了声“谢谢!”阿伯摆了摆手,又指挥起交通来。
回想起阿伯雨中的背影,那温暖关切的眼神,我不禁赞叹“负责工作,关爱他人的精神多么值得我们学习”将来,我也一定要做个像他一样服务他人、服务社会的人!