背影的作文
今天活动一开始,徐老师让我们写同学的背影。我想:一般拍照片都从正面拍,徐老师怎样让我们观察别人的背影呢?我感到很新鲜。
我观察的是王显伟,他坐在我的前面。他的后脑勺像一个圆圆的大西瓜,头发中心有一个“旋”。 王显伟的耳朵比较小,向两边伸展,就是我们平时说的“招风耳”。他的肩膀不宽,我量了一下才30厘米。他穿的是橙色加棕色的夹克衫,看上去特别活泼、可爱。
接着,我观察王显伟的写字姿势。他个子矮,写起字来像趴在桌上,貌一看还以为正在打瞌睡呢。他的头有一点向左歪,我觉得他写字时应该挺直身体,坐如钟,防止近视。
最后,我请王显伟站起来,看他的走路姿势。他站起来,背对着我,我喊:“立正”、“稍息”时,他很快地做出正确的动作,走路时雄赳赳气昂昂,就像一名军人。
今天的活动既学会了观察别人,又使我们十分快乐,真是一举两得啊!