背影的作文
每天,我只能看见爸爸那高大的身影,晚上,爸爸回家总是筋疲力尽的,不知为何?
我的爸爸是一位中房公司的经理,平常工作忙,对下属管得比较严,领导很重用他。可爸爸一工作起来就什么都不顾了。什么辅导我学习、早点回家吃饭呀……
每天早上,我为了能多看几眼爸爸,常常起得很早,每当我起床时,爸爸的饭已经吃了一半,而当我洗完脸、刷完牙,爸爸已正在穿皮鞋,留给我的只有一个背影。
还记得三年级的时候,在妈妈细心辅导和我的共同努力下,我在期末考试中得了第一名,我高兴地一口气跑到爸爸的公司里,见到爸爸我一蹦三尺高,爸爸莫名其妙地笑着说:“宝贝,有什么好消息吧!有事咱们回家说,因为,一会儿有重要的客人要来,你先回家好吗?”我只好依依不舍往回走,当我再回头看爸爸时,只见到爸爸急冲冲的背影。
我的爸爸就是这样,无论什么时候,见到最多的都是他忙碌的身影。