背影的作文
安静的夜里,看着那为了我而逐渐衰老的背影,心中不知何时多了一份担忧和悲伤。
晚上我还没有睡熟,朦胧中感到有人在碰我,迷迷糊糊地见到一个熟悉的背影在我的床边。嘴里还小声嘀咕着:“每天晚上都睡成这样,真是让人不省心。”
一阵凉意突然袭来,原来是我的一只脚伸了出去,被子的大半也掉到地上。这时,母亲很快用她那有些冰凉的手,把我的脚放了回去,又轻轻地把被子的边角放在我身体下,我顿时感到温暖许多。
我努力地睁开迷糊的双眼,只看见母亲轻轻用手揉了揉疲惫的双眼,又打开了手机设好闹钟,用几乎听不见的声音轻轻地放在桌子上,之后又静静地看着我,直到我嘱咐她去睡,她才缓缓地起身,关上了我的门。
那关门的声音,细小到我用心听都听不到。朦胧中,母亲的背影,却是那样的清晰,单薄而又憔悴。
这是一个安静的夜里,我在被窝中悄悄流下两行泪,母亲那单薄憔悴的背影也不停在我脑海中闪现。