挖番薯作文
马上就要到祖国妈妈的生日—国庆节了,为了度过一个有意义的节日,今天我们去挖番薯和花生,上午我们分成4个小队挖番薯比赛。我们拿着锄头出发了,来到番薯地,把番薯根部的土扒开就可以看到番薯了,有时候我们小队同学还会挖到许多小动物,比如很大的蜘蛛,还有很多小蚂蚁,最好玩的是土里还有很大很肥的虫子,把我吓了一跳。大家都很认真的在挖番薯,最后我们队挖了一袋子满满的。回来后大家都在比,看哪个队挖番薯最多,还比了哪个队番薯最大最肥。中午我们去吃饭,老师要我们自己去打饭,还说要吃干净,不要浪费。吃完饭后休息了一会儿老师带我们去挖花生,它长在土里,还有许多草在花生上面,我们又拎着小锄头挖呀挖,好不容易挖出一个,竟然是空的,气死我了,还好有爸爸以及叔叔阿姨们帮忙,才挖了这么多,不然可能一个都没有,我们挖了许多花生满载而归!终于到了我最期待的一刻,我们要去看小动物了!我们先看了小白兔,它在一个很可爱的小屋里津津有味的吃着胡萝卜,我们又去看小羊,大家都拿了许多青草去喂小羊,我们争先恐后往前挤,谁也不让谁,后来老师让我们排队,一个一个来,喂完了小羊,我们又去看天鹅,哪知天鹅看见我们全都往一个方向跑,我们追着天鹅玩得不亦乐乎,老师对我们说别去赶天鹅,弄急了它们会啄你的。依依不舍的看完天鹅我们又去看公鸡,那群公鸡就喔喔叫地逃开了,它们逃得样子真好笑又好玩。
今天的活动虽然很累,特别是挖番薯和花生,我们好多同学的手掌心都起了水泡,但是我们心里特别开心,因为我们学会了一项本领,认识了很多的动物和植物,也终于知道为什么爸爸妈妈还有老师总是对我们说要珍惜粮食,不能浪费,劳动的果实是多么的来之不易啊!