挖番薯作文
今天,在研究性学习课上,杨老师带领着兴奋的我们向“袁隆平实验田”进发了。
大家受到以前搬石头的影响,都更加兴奋地拿起还没有手掌大的小铲子向诱人的番薯“攻击”。
分组了,我、陶冶和章霞为一组。“三贱客”先找哪里会有番薯,没有经验的就到处挖一挖,可是半天却一无所获,这是,有人却向老师叫到:“老师,快看!我挖到一个了!”听到这句话,我便和队友们更加勤奋地挖土了。不一会儿,经过我们长时间的挖红薯,都设想有番薯根子的可能就是蕴藏着大大的番薯在下面,三人便从这项假设继续努力的挖着。
没有多久,我们的努力没有白费。终于挖到了一个非常迷你的小番薯,实在是太可爱了,都认为这先假设是正确的,就兴奋地向老师“汇报”。可也有失败的时候,要不就是根太深,结果挖出来的也不大。要不然就是挖不出来,有太多的石头。这可真是麻烦了!
虽然,这次挖番薯难免也产生了一些泼土上身的矛盾,但是大家还是兴致勃勃的寻找到了属于自己的地下“宝藏”。所以过不了一会矛盾就自个儿无趣跑开了,通过我们“三贱客”的努力,终于看到了一点希望,我们一直努力挖番薯,好像红薯也被我们感动了似的,自己就冒出来了。章霞有时幸运过头,在地上突然看到几个番薯便立刻给我和陶冶看了看。我们也鼓掌鼓励了一下。但我们并没有骄傲,向番薯再次进攻。番薯终于出来了,拿起来一看,我们都大笑了,既然挖出来的是一个奇形异状的红薯,便还是很自豪的大喊到“老师,我们挖到了,快看!”一股兴奋之气涌上心头。
通过这次挖番薯,大家都有很多很多的收获。让我想起了“人心齐,泰山移”这句名言。我们“三贱客”还抓着两手的番薯和同伴们高高兴兴地蹦着回去了。