挖番薯作文
一大早,我们就去参观了千柱屋和笔锋书屋,下午我们就要去挖番薯了。从学校出发,我们沿着弯弯曲曲的小路走向番薯地。
啊!终于到了番薯地,斯校长让我们有条理的,按顺序地一个一个走进番薯地,然后再帮我们选好一个挖番薯的地方。
挖番薯的工作开始了。起初我以为挖出番薯是轻而易举的,我就只用了一只手去拉藤,但没成功。我一看不行,就用两只手去拔,我咬紧牙关,脚蹬地使劲一拔,哇!番薯和藤被我连根拔起,一个大大的番薯被我拔了出来,其余的也差不多都露出了头来。哇!这么大一个番薯!同学们羡慕地说。是呀,好大的一个番薯,长差不多有十厘米左右,宽约五厘米左右,你说能不“哇”吗?
为了扩大我的战利成果,我继续挖我的番薯。我左挖挖,右挖挖,把露头的番薯都挖了出来,但是挖到后来,连个影子都没有了,难道是被我挖光了?我不信,继续挖。我一直挖中间,挖呀挖,看见终于露出了一个红红的小脑袋。于是我就拼命地向那个地方挖,使出吃奶的力气来,皇天不负有心人,这红红的还真是番薯,我使劲挖,终于挖出了番薯的大半个身子,于是我再挖再挖,终于把一个萝卜给挖出来了。没想到挖出了一个,下面还有呢!我继续挖着,这时斯校长用铁锹在我的泥土上给挖了一下,有许多的番薯都露出了那可爱的小脑袋,于是我就又挖呀挖,可挖不出来,我用唱歌来鼓励自己,拔呀,拔呀,拔番薯,终于拔出了一个番薯!
后来,老师对大家说:“番薯挖够了,我们也该回学校了。”于是我们就依依不舍地离开了番薯地。