以梦为马,不负韶华。——题记
梦想是沙漠中的一片绿洲,给前行者带来希望;是干旱中的甘霖,滋润人们的心灵;是迷途中的灯塔,让船只于迷茫中找到归途。梦想,多么高洁的词语!然而,没有谁的追梦路上能一帆风顺,只有勇敢面对逆境,才能见到风雨后的彩虹。而我的梦想,自然也是如此。
老师,这是我的梦。可昔日的我并不是个大方的女孩,不爱参加班级活动只习惯默默地看他人彩。但我有梦,于是我选择了改变自己。我开始积极举手发言,认真参加活动,我开始站在舞台上展示自我,我经历了一次次的考验,从开始的忐忑不安到现在的习以为常。
老师,这是我的梦。可昔日的我并不是个活泼的女孩,沉默孤僻性格古怪被敬而远之。但我有梦,我开始改善自己的个性,努力抑制自己的不适与如炸药一般易燃易爆的性格,学会不去计较女生之间的勾心斗角和尔虞我诈,努力控制自己怼人的冲动,后来我变得宽容大度,收获了许多朋友也变得活泼了。
老师,这是我的梦。可昔日的我并不是个勤勉的女孩,整日懒懒散散成绩只是中等只能仰望他人。但我有了梦,我选择为梦前行。于是书桌上不见了课外书,一套套试卷接踵而至,我夜以继日地做题却毫不厌倦,草稿纸被丢到处都是上边满是方程与公式,而各种课外书却被堆在了墙角无人关注。夜半透过窗帘能看见微暗的灯光,月光照进房间见证着我的成长。课后走廊上再也没有我嬉戏打闹的身影,只能见到我在座位上疾笔,周围一切仿佛与我隔绝了。我努力向高处攀爬超越他人再不断被超越,向高处攀登永不停歇,后来我成了学校的优等生,站在金字塔尖端受他人敬仰。
古人云:“有志者事竟成”。只要你有梦想,并为之奋斗,总有一天能够实现。哪怕追梦路上会有挫折与失意,但只要你心中有太阳就看不到阴霾,毕竟阳光总在风雨后,不是吗?
努力奔跑,我们都是追梦人。