没有劳动的人,他的身体是疲惫的;没有理想的人,他的心灵是空虚的;没有目标的人他的眼前是茫然的。路向远方伸展,人向远方走去,因为在那里,有梦。
人,不能没有梦想。梦想为一个人的未来奠定重要基础。它能帮助我们拥有明确的目标。对于梦想,我也有一些我的理解。
我认为梦想,需要去实现。你不能光想却不行动,不然再伟大,再高尚的理想到头来也是一场空。如果光说不做,梦想它就永远不可能实现。
梦想,还需要努力。努力,总会有令人意想不到的收获,我们应该坚持努力,不懈努力,为自己的理想实现去奠定基础。这个世界上没有百分之百的天才,也没百分之百的蠢才。只要你努力,坚持努力,不懈努力,你就可以比别人走得更快一些,你就可以走得更远一些,离自己的梦想更近一些。
我以前是一个很随性的人,人们都说双子座对事情是“三分钟热度”。说的没错,我就是双子座,我的梦想总是随着我的兴趣而改变。小时候想长大以后当个糕点师傅,后来又想成为一个和朗朗一样的钢琴家,前一段时间,我又想当一名黑客。理想对于小学的我来说可有可无,可我现在上了初中,初中科目变多了,知识变难了,你需要一个目标来明确自己想要做什么,想要在什么时间内达到什么标准,什么程度。思来想去,我现在只想把学习学好,在一学期内冲进前一百,这不也是一个理想吗?虽然这个梦想并不是很远大,随时可以改变,但没人说这不是一个理想。我会靠自己的努力去实现这个梦想,去接近这个梦想。
我看到过一句话:“平坦的路好走,但只有泥泞的路才能留下脚印”。的确如此,我们在实现梦想的时候应该严格要求自己,不要偷懒,不要耍小聪明,踏踏实实地走。只要你准时到达,没人在乎你开的是奔驰还是拖拉机。
有梦才有远方,有梦才有希望。没有梦想的人是没有灵魂的,没有未来的未来,不是我想要的未来。