梦在远方作文
我有一个童话般的书房,里面堆满各类书籍,是一个书的海洋。我非常享受在书海里徜徉的时光,常常会忘了自己是谁,沉浸到一个虚幻的世界里。今天当我再次走进书房,思绪如漫天卷地般涌来的洪水一样,进入我的脑海……
我远远地看到一群衣着褴褛的小学生们,围在一个女孩身边,女孩捧着一本破旧不堪的书,但他们围在一起看得是那么地认真和专注,就如同我看起书来一样地如饥似渴。慢慢地,镜头放大到了女孩脚上破烂的、露着脚趾的一双鞋子,它轻轻地跟我倾诉:“我是一双山区孩子穿的鞋子,已经穿了十年了,靠缝缝补补才勉勉强强过日子,你有那么好的条件,为什么不好好珍惜眼前的幸福呢?”正当我的眼睛开始湿润的时候,突然远方又有一个可怕的场景,有一座火山正在爆发,滚滚岩浆流向全世界,我眼巴巴的看着许多人被滚烫的岩浆冲倒,恐惧淹没了我!岩浆慢慢离我远去,突然一道强光映入眼帘,在天寒地冻、冰天雪地之中,远远地看到有一个巨人站在那里,举着火把,照耀并温暖着整个大地,巨人不辞辛劳,无所畏惧地站在那儿,仿佛他就是万能的救世主!此时此刻,在我的心底深处,我深切感受到了来自远方的刺骨逼人的气息,贫穷和灾难存在于世界各个角落,贫困山区的儿童争着看书的场景、露着脚趾的破鞋,以及可怕的火山岩浆历历在目,虽然我身处幸福感最强的城市杭州,有温暖安逸的家,但我对远方小伙伴的苦难感同深受。
巨人给了我们带来勇敢和向上的力量,我们身边就是有一群这样温暖的人,他们勇敢坚韧地用自己的行动帮助别人和改造世界,毛爷爷带领前辈们创造了新中国,让全国人民过上了衣食无忧的日子,他是我们中国的巨人!吴菊萍阿姨用自己的双手托起孩子的生命,她是我们杭州的巨人!虽然我还小,但我有一个梦想希望长大也可以成为一个巨人,用我的能力帮助别人,改善生活条件,克服灾难,改变世界!在我梦的远方,有一个仙女乐园,乐园里所有的人都幸福安康,开心快乐地生活,没有贫穷没有灾难……
我远方的梦,在贫困山区,在世界各个角落,在我的心里…….你远方的梦在何处?