陶醉在作文的星宿中,却又一次一次地想起了你——我心爱的《雏凤》。自从初一认识你之后,对于你,稚气未失的脸上便多了一份惊喜与憧憬。时间长了,你便顺理成章地成了我们无话不谈的好朋友,默默地指教着我们,洗涤着我们的心灵,教会我们如何做一名合格的中学生。这时,我又重新认识了你。时光飞逝,伴着我们的成长陪我们度过了一个学习生涯之旅。
如今,一批批经你培育的合格中学生正兴冲冲地迈向新的理想之门,一批批新的接班人正姗姗向你走来。而你,又开始了下一次的教程。年复一年,在你的领导下,我懂得了坚持就是胜利,懂得了劳动后必然有收获,懂得了以后的路会一直通向光明。因为你,所以我感激你!
大海给了鱼儿一片蔚蓝的天空,鱼儿也给了大海一片生机;大地给了树木成长的润土,树木也反赠给大地一片阴凉;天空给了鸟儿们自由翱翔的天堂,鸟儿们也给了天空一片快乐……
是啊,回头看看,留下的仅是你的付出和给予,而你,又真正得到过什么呢?
让我们一起整装待发,用美梦打扮,从实干开始。等到我们抵达秋天的果实,轻轻擦去夏天留在我们脸上的汗水与灰尘时,我们就可以听得见曾经对春天说过的话:美梦成真!有了梦想,,才有了理想;有了理想,才有为理想而奋斗的人生历程!
努力吧,在每一个清晨,向着天空第一缕阳光;在每一个春天,面对着大地上第一根新芽;在每一个新的起点,遥望着也许还看不到的地平线……一切将从零开始,以崭新的面貌来对待。
明天,也许意味着挫折不断,注定要与别人挤一条独木桥,也许……但是我期待明天,想念明天会有希望,会有我所期待的梦想。
未来的天空下传来迷人的歌唱,多么动听,还有那忙碌工作的人们,但我分明看到了他们的脸上却都洋溢着喜悦的表情,或许,那就是不久以后的我们了。