梦在远方作文
很多时候的我们,总是害怕远方,不喜欢去远方。我们总是认为远方就是要离开自己的父母,离开自己的故土,去另一个城市,去另外一个地方了。这和背井离乡,自己外出打拼努力,其实没有什么差别。而我们才总是害怕远方……
因为现在的自己身边还有着父母还有好朋友,可是一旦去了远方,自己可能就会失去自己所拥有的,自己所拥有的一切都是那么的安定。而去了远方,我们就将一无所有要自己一个人那么痛苦那么努力的去劳累去奔波,去忙碌着。所以我们才会害怕远方,那背井离乡的诗人,诗中抒发的一些忧愁伤感也总让我们望而却步。可是我们却忘记了,我们见到的那些背井离乡,自己一个人独自出奔波的诗人,哪个最后不是成为了大文豪,名留青史,为后人所赞颂,连我们也是因为他们颇有成就,才会知道他们的诗啊。我们也才会认识他们,如果不是他们最后自己去了远方,小有成就,我们又怎么会认识一辈子都庸庸碌碌的人啊。是了,他们去了远方,他们背井离乡,他们一个人打拼,很劳累也很辛苦,可事实总是告诉我们,他们成功了,他们做到了最厉害的人物。他们去了远方,却得到了自己所有想要的东西。有一句话就让我的眼眶有些微红,有梦的人才有远方。是的,如果我们没有梦,我们没有想要去追逐去追求的生活,去追求的事物人,我们又怎么会有远方?我们的梦里装载着自己所有的想要的,不想要的,而我们的生活不只能是个梦。好好地去打拼吧,在远方好好的努力着,为了自己所追求的梦,再苦再累,也请你好好坚持下去,只要别辜负了最初的自己,你最初想要的,那抹笑容,希望你一直别忘……
有梦的人才有远方啊。也请永远都不要害怕你的远方,脚踏实地的去做,能够去追求你的远方,你的未来,你想要的那个梦,也才能有实现的那一天啊!