我的梦通向远方作文
我有一个梦想,它像一条奔流不息大河在我脑里,带着我的思绪奔向远方,长大后要当一名发明创造的大科学家。
这些年,每当看到我们国家一个个神舟飞船飞上浩瀚宇宙时,我的梦想就随着飞船飞向遥远太空,总是心潮澎湃,久久不能平息,这有对设计和发明制作神舟飞船的科学家充满的敬佩,更有盼着自己有一天能够像他们一样,为人们做出贡献的激动。这时候,我就暗暗发誓:长大以后,我一定要为人民做些贡献,作出一些更好的发明,当一名科学家就是我实现它的梦想。
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步伐来到人间,播撒了一片生机勃勃。春天是万物苏醒的季节,也是播种的季节,贵如油的春雨是一切生命之源,但雨水要适量,不能过少过多,不然种的东西就不会很好地生长,甚至死掉。所以,在春天,如何让雨水适当是十分重要的,也是件很难的事。农民这时一般只能靠老天爷帮忙了!此时此刻,我就很想成为一名出色的气象科学家,为人民提供准确的天气预报,给农民计算出庄稼所需的合适雨水和养分。
秋天是个丰收的季节,每当这时,在南方老家,我就能看到金灿灿的稻子和农民们在田里辛勤地劳作,当割的水稻抓在手里时,把稻谷捧在手掌里,农民脸上都会露出幸福的笑容,这是丰收的喜悦,这是劳动的乐趣。可是割稻子是件又苦又累的活,而且还 会经常划破手和皮肤,此刻我想成为科学家,发明一样东西,让农民不再割手,劳作不再辛苦,也不怕风吹雨打了。
……
为人民搞发明创造,做实事,这是我的梦想,这是一个引导我通向远方的梦想。我明白要想成为一名真正的科学家,还 有很远的路要走,需从现在做起,刻苦学习,多学本事,才能把这个梦想变成现实。实现这个梦想,就算路再远,时间再长,我都会一直努力下去,坚持不懈。