我的梦通向远方作文
我有一个梦想,它像一条奔流不息大河在我脑里,带着我的思绪奔向远方,长大后当一名发明创造的大科学家。
这些年,每当看到我们国家一个个神舟飞船飞上浩瀚的宇宙时,我的梦想也随着飞船飞向遥远太空,我的心总是心潮澎湃久久不能平息,这有对设计和发明制作神舟飞船的科学家们充满的敬佩,同更有盼着自己有一天能够像他们一样,为人们做出贡献的激动。这时,我常常会想:长大以后,我一定要为人民做些贡献,作出一些更好的发明,当一名科学家就是我实现它的梦想。
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步伐来到人间,播撒了一片生机生机勃勃。春天是万物苏醒的季节,也是播种的季节,贵如油的春雨正是一切生命之源,但雨水要适量,不能过少或者过多,不然种的东西就不会很好地生长,甚至死掉。所以,在春天,如何让雨水适当的是十分重要的,也是十分难的事,一般也就只能靠老天爷了!这个时候,我就很想成为一名出色的科学家,为人民提供准确的天气预报,计算出需给庄稼提供合适的雨水和养分。
秋天是个丰收的季节,每当这时在南方老家,我就能看到金灿灿的稻子和农民们在田里辛勤地收割着,当割的水稻抓在手里时,把稻谷捧在手掌里,农民脸上都会露出幸福的笑容,这是丰收的喜悦,这是劳动的乐趣。可是割稻子是件十分又苦又累的活,而且还会经常划破手和皮肤,此刻我想成为科学家,发明一样东西,让农民不再辛苦,也不怕风吹雨打。
这是我的梦想,是一个引导我通向远方的梦想。我也明白要想成为一名真正的科学家,还有很远的路要走,还得从现在做起,刻苦学习,多学本事,才能把这个梦想变成现实。这个梦想,就算路再远,时间再长,我都会一直努力下去,坚持不懈。