我喜欢作文
问大家一个问题,在你空闲的时候喜欢做什么呢?相信大家会有不同的回答。在我空闲的时候,我喜欢……
我喜欢读书。高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯,读一本好书,就是与许多高尚的人谈话。每当读书时,我都会感到这种快乐。读书可以育人,读书可以修德,生活中我把它当做朋友,它给予我知识,给予我快乐,它是我最好的朋友。我认为我们青少年应给养成爱读书的习惯。把读书当做一种快乐,那我们就会常常收获快乐。
我喜欢听音乐。我认为听音乐能放松精神。在我们心情烦躁、学习过于疲劳的时候,都可以听听音乐,放松放松精神和压力,效果是极有效的。如果有兴趣的话,还可以学着唱几句,在高兴时,哼上几句,也是一种享受。
我还喜欢写毛笔字。人们都说字是人的第二张面貌。可见,写一手好字,对我们来说非常重要。写毛笔字,能锻炼人的耐力,能够延年益寿。虽然写得不好,但是我勇于尝试,敢于付出,努力不一定成功,但不努力一定不会成功。我努力,我付出,所以我快乐。
喜欢就做,做了就一定有收获,这难道不是一种可快乐吗?
同学们为什么不来尝试一下呢?