未来的我作文
过去的我,是一个乳臭未干的小顽童;现在的我,是一个求知欲很强的中学生;未来的我是什么样的人呢?我也不知道,不过,我有许多未来的梦想。
未来的我可能是一名作家。我会写出最好的小说供全世界的青少年阅读,现在的中学生门感兴趣的书籍太少了,我要写出中国的《哈利?波特》,吸引全世界青少年的目光,让他们在阅读的同时,还学到更多的知识。
未来的我可能是一名教师。我不会布置大量的习题让学生去做,习题不在多而在精。我要让我的学生掌握正确的学习方法,这样,即使在家里,他们也可以自己学习,当我的学生犯了错误时,我不会严厉的批评和训斥,而是用讲道理的方法去说服他。因为,我了解,学生被批评后的口服,远不如被说服后的心服强。
未来的我可能是一名歌手。我会创作出自己的音乐,编辑出版自己的专辑。我还会拿我演唱会挣来的钱,全部捐给希望工程,帮助那些在贫困山区生活的孩子,让他们过上和城市孩子一样的生活,受到和城市孩子同样的良好教育。
不过,这些都不是我最大的梦想。我最大的梦想是长大以后过着快快乐乐,无忧无虑的生活。我希望隐居山林,感受大自然,在山林间漫步,在田野中徜徉,这种无忧无虑的生活,才是我最大的向往。
最向往的往往不能实现,也许就是这样,但不管我长大做什么,我都要创造出一片属于自己的天地。