我的未来的作文
有一天,我放学回家,路过一个垃圾站,闻到里面的恶臭。看到几个阿姨扔垃圾,都捂着鼻子跑了,好像里面有只凶猛的老虎。于是我想:要是能发明一个能吃垃圾的机器人就好了!
这种机器人不仅可以吃各种垃圾,还可以把它放在任何地方。它能主动感知垃圾的存在,并及时全部清除。不仅如此,它还对垃圾进行分类,用不可回收的垃圾为自己补充能量,而有用的垃圾,比如废报纸,被它净化成一堆一堆的床单。
不要低估这些文件。如果你把它们折叠成扇形,放在阳光下,你就可以吸收阳光,将其转化为太阳能,供人们日常使用。如果拆分成汽车,那么汽车就不需要燃烧汽油,只需要阳光来驱动。而且当你把它打碎成玩具的时候,你就不用浪费电池了……这样节约了很多能源,非常环保!
等我长大了,我要发明这种机器人,让人讨厌,把必须产生的垃圾变成宝藏,让我们的地球母亲更加美丽!