未来的我作文
未来的我是一位科研人员,专门研究空间和时间。
我们正在进行一项重大研究---时光转换列车。有了这部列车,你就可以来到未来或者回到过去,这个项目进展十分顺利。
我很热爱自己的工作,每天都要工作15-16个小时,因此我十分缺少睡眠。还好,研究所里有睡眠充电室,只要躺在睡眠床上充十分钟睡眠,就可以达到一个小时的睡眠效果。我经常充睡眠,以至于怀疑自己是不是个机器人。
说到机器人,我还真有几个机器人同事。他们干起活来效率惊人,是正常人的好几倍。一些复杂的数据,他们都能在一秒之内计算出来。他们是研究所里必不可少的成员。研究所的领导十分喜欢这些机器人,因为他们不用睡觉,不用吃饭,更不用领工资,只要定期给他们杀杀毒、升升级就OK了。我们整天提心吊胆,担心早晚有一天我们会被这些机器人替代。
但有一个人例外,他就是我的好朋友,他的写作能力非常强,就像我的英文功底一样,都是得益于小时候的勤学苦练。因为他优秀的写作能力,他担负了工作的重要岗位。我十分羡慕他,希望自己也能拥有这样的超强写作能力。因为写作需要情感和缜密的思考,这是机器人无法替代的。
除了工作,我还有自己的爱好,游泳便是其中之一。我从小就接受游泳训练,但现在游泳就大不相同了,带上人工鳃,跳进泳池--一个超大的水族馆,和鱼儿们共舞,一切压力都被抛到九霄云外。
未来的我工作上虽有压力,但也算幸福。我有一个愿望,希望时光转换列车能够早日研制成功,这样我就能乘坐列车,回到过去,告诉童年的我,一定要用百分之二百的努力来练习写作呀!