我的超级老妈作文
在我的生活里有一个比我还了解我的人,这个人就是——妈妈,我的妈妈很勤劳,而且做什么都很细心,她总是扎着一个马尾辫,大大的眼睛和小小的鼻子还有一张樱桃小嘴,她的超级事件有很多,大家且听,我接下来讲的故事。
超级一:爱干净
我的妈妈非常爱干净,干净的能让人大吃一惊他基本隔一天要扫一遍地,隔两天洗一次衣服。所以啊,天天差不多不是扫地声就是洗衣机的声。其实我有时都怀疑妈妈是不是有洁癖。
超级二:爱整齐
她非常喜欢将家里一些东西都井然有序摆放。这下我和老爸就遭殃了,每天晚上回家时,总是少不了,她在一旁不是说我把衣服叠的不整齐,书桌不整齐,要不然就是说我的窗台不整齐......唉!她居然太不顾我和老爸的感受,自我陶醉其中。
超级三:爱唠叨
我妈妈可是一个名副其实的唠叨者,从我早上睁眼开始,她就开始唠叨:“赶紧起床,别磨叽,自己把被叠好,然后再去洗脸刷牙,不差这一会。”早上临走前她有开始唾沫横飞了:“上课注意听讲,不要开小差,不要和同学说话,不懂的要赶紧问老师。”我暗地里估算过,一年中,听妈妈讲话的时间比我睡觉的时间还多!唉!
超级四:爱美食
妈妈的厨艺,不是我吹牛,妈妈做的比五星级饭店还要好吃,妈妈总是会将我不爱吃的菜换个花样做,直到我喜欢为止。
在一首歌里曾说过:“你上学的书包有人给你拿,你爱吃的三鲜馅水饺有人给你包……”我感觉说的特别对,我的妈妈就是这样。
这样的超级老妈,真是让我又爱又恨啊!