我的乐园作文
我的乐园啊,那就肯定是在大鹏的新体育海洋中心了。那是我们上帆船课的地方。在大楼后面,很宽敞,放了很多个船帆,帆船,至少有几十个呢!在大楼的右边,有一个帐篷,帐篷里面放了头盔,救生衣和帆船用具。
在一个角落里面,有一个很长的木质架子,架子里面插着十几个船舵(控制船的方向的用具),十几个稳向板(让船不会跟着水流走,之朝一个方向走)。木架旁边是一个给船,船具冲洗的水管。
走出大厦的后面,前面是一个宽阔的停车场,停车场的地板上时常会出现被我们推得船按出来的轮子形状印子(船上的水印的)。在过了停车场后,有一个很大的斜坡,斜坡是水泥做的,那个斜坡直通船港,我们把船推过停车场,停在斜坡上,我们从斜坡下海。斜坡上有很多小横条,让小船不会滑下斜坡,在水里飘走了。
当我们离开船港,就会到一片无边无际的大海。在大海上面啊,可以看到附近的小岛,最远的那一个岛,有时候还会隐约的看到有烟柱升起。大海上的风变化无常,可能你在港口里面风向还是在你的前面,而一出港湾,可能突然就变了风向,从你的左边吹过来了。
你如果先前看,可能还会看到一个小小的灯塔,在远处不再闪亮(其实那个灯塔蛮远的,我们去那里了之后海边十米高的一艘大帆船都被我们看成一两米高的小帆船了)
在那里,我最最喜欢干的事情,莫过于在大海上航行了。在大海上无边无际,我想怎么开,就怎么开,自由自在。有时候我开的离海岸几十米远,有时候却只有两三米近,有时候走下风,有时候又走上风,任由自己施展拳脚。
有一次出海,在港口里风很小很小,老师不得不用快艇把我们拉了出去。
我在港口里还以为那天风小的不得了,结果刚刚离开港口,一阵巨大的风袭来,我的船顿时倒向一边,船很快的从三十度倾斜到六十度倾斜,最后九十度然后慢慢的开始翻转。
我的脚被绳子缠绕着,使劲的把啊把,眼看船就要压在我的头顶了!我更用力的拔脚,终于,在船即将180°反转时,我游到了船的另一边,
我双手抓住稳向板,用力一压,船被我压倒了我这一边,虽然船已经正了,但是我上不去啊!船很高,我爬不上去。
就在这时,教练们开着快艇来了,他们看到了落水的我,又看到我上不去。于是,其中的一个教练抓住我的救生衣,然后一把拎起来,就把我扔上了船。我打完了水,又开始航行。
这就是我学帆船课的地方,无边无际,乐趣无穷。