我的乐园作文
我的家在中大。平时我喜欢到校园里去四处探险,我的足迹遍布了中大的每一个地方。其中一个就是永芳堂。
在我的印象中,中大是一个大森林,很少有水泥空地。我刚来到中大的时候,发现地图上有一大块空地,很好奇这里为什么空着?我就沿着地图上的路线走到了永芳堂。
那里首先跃入我眼前的是一个高耸入云的白色建筑,如果把它横过来,就变成了一架古老的照相机一样。在它的顶端就是孙中山纪念馆了,纪念馆的对面是一个广阔的草地。颜色绿得像玉一样。有时有几阵微风吹过。草随着风的方向倒去,像绿色的波浪一样,鸟儿似乎也觉得永芳堂是个好地方,经常来这里,有时候在草地里蹦蹦跳跳,有时候在森林里捉迷藏,有时候在天空上追逐,草地中间有一个半圆形的路。像一把刀在收割稻子。
路的两旁就是十八铜人像了。有的有着威严的面孔。有的威风凛凛地站着,有的陷入沉思,我仔细地读了每一个人的介绍,原来都是一些革命先贤。
永芳堂到了晚上又变成了一个神秘的地方。我有一天听说永芳堂闹鬼,一开始我不相信,想一天晚上我小心翼翼地走到孙中山纪念馆的门口,战战兢兢地透过棕色的玻璃往里面瞄,看到了一个黑影,我吓了一大跳,以为鬼发现我了,于是我连忙奔下台阶,一直跑到十八铜人像那里。后来我就不敢上去了,后来有人发现那个黑影只是一个铜像。我也上去看了,果然只是一个铜像,可能是光线还是角度问题,黑影才会消失。
我小时候不喜欢爬得太高,有一种摇摇欲坠的感觉。永芳堂有一块大石头,很多人都喜欢坐在上面东张西望,我很羡慕他们。但我又不敢上去,怕掉下来,我的朋友鼓励我爬上去。但我只能爬几个小的,慢慢地建立了信心,终于爬上了大石头。的确有一种居高临下的感觉。此后,我不再害怕高大的事物,反而想爬上去看看。
晚上如果我们没事干就会去永芳堂玩,那里的地形很好,古人说打仗要有天时,地利,人和。玩游戏也要:“天不下雨,地形曲折,人群多。”永芳堂就是地形曲折,才能吸引人,人群自然就多了,不过下不下雨我们可改变不了,在不下雨的日子里永芳堂就有了全部的条件呢,利用这几个特点。我们玩出了很多画样,永芳堂就热闹起来了。
可惜现在永芳堂要改成新的了,我看了设计方案,觉得没有以前好了,就因为纪念馆扩大到把空地也给归了进去,我们都没有空间来玩了,如果纪念馆开放,我们可以进去参观就好了。