我的老妈作文
如果你仔细观察一下我的妈妈,便能发现这是一个超级“凶狠”、超级“胆小”、超级“啰嗦”的老妈。
超级“凶狠”
我妈时常在我背后“监视”我的一举一动。一天放学回家,我惊喜地发现书桌上有一本《淘气包马小跳》。哇,这本书的内容特别吸引我,我一边写作业,一边不时地翻开书看几页。没想到,被妈妈逮了个正着。老妈推开门冲进来,严厉地对我说:“做事不专注,三心二意,写完校内作业,你就再写一篇500字的,题目自拟,写不完就别吃饭!”于是,我只好低头认罚,闻着糖醋排骨满屋飘香,在肚子饿得咕咕叫的伴奏声中奋笔疾书。自那以后,我再也不敢像小猫钓鱼那样一心二用了。
超级“胆小”
别看我老妈凶,有时候也会变得十分胆小。五一小长假,我们一家四口去欢乐谷游玩,当看到“海盗船”这个游戏项目时,爸爸便迫不及待地拉着我们去玩。“你们去吧,我不敢乘坐,太恐怖了!在这里帮你们看背包,省得那么麻烦去寄包了。”妈妈委婉地拒绝了。在我们玩得兴奋的时候,其实妈妈也没有休息,举起照相机对着我们拍照,为我和妹妹记录下一张张精彩的瞬间,为我们的童年留下美好的回忆。
超级“啰嗦”
每当我要出门上课或买东西时,我的超级无敌“啰嗦”老妈总会跟在你的后面催促一番:“背好书包,带上水杯,上课要专注,别忘了认真听讲,记好笔记……”我总是不耐烦地回答:“知道了,知道了。”
你瞧,我的老妈还真是个性鲜明,有特点,她是这个世界上我最最爱的人,给予我生命,一个超级关心我,疼爱我的老妈。