我的老妈作文
我有一个侦探老妈。她有一双火眼金睛,总能看透一切,揭穿谎言,查出事情的真相。不信?你听听就知道啦!
那一天,我趁妈妈出去当“疯狂购物狂”时,趁机看会儿电视,正当我看的正起劲儿的时候,我用“顺风耳”听出了妈妈倒车的声音,趁老妈停车和拿东西需要一些时间。现在,就让我开始销毁证据!
干这儿行,我可是老手喽!我迅速删除着电视的观看记录及其时间。然后赶紧拔掉电源插头,就连同信号也关闭了。
不光电视内部的证据要销毁,外部的更要注重了,我要用最冰冷的干布把滚烫的电视擦一个遍儿,甚至坐在沙发上压出来的褶皱都要扯的平平的。我想,妈妈这下可就发现不了我看电视了吧!哈哈哈!
我连忙大步走进书房,拿起一本名著,装模作样地在书桌前看着书。
刚刚好,妈妈抱着一大堆商品走进屋来,“吆!学得挺认真呢!真是少见呀!”“是,是呀啊!”我的语气里多了一丝丝的紧张。
可就是那一丝丝的紧张被细心的妈妈觉察到了。她立刻用衙门官员审判罪犯的语气对我说:“真的没看电视吗?”“没有!”我特别的把这两个字眼咬得很紧,很紧。
“嗯好,好啊!”妈妈开始了侦查三部曲——“看找摸”。妈妈先四处查看哪里有可疑之处,她先来到沙发,尽管褶皱已被清理平整,可还有些热度。同时,用放大镜查看到遥控器上沾着少许薯片渣的油乎乎的指纹。在证据面前,我终于承认了事实,并且希望“从宽处理”。
“那咱们把这个单元的字词再听写一下吧!一定把基础给打牢,看看本次考试错了两个字,太不应该啦!”妈妈语重心长地说。“少壮不努力,老大徒伤悲。妈妈对你现在的严厉,是为了将来你能考上理想的大学,有所作为啊!”
我深深地感受到妈妈对我的爱,以后我再也不贪玩了,知道也逃不过侦探老妈的法眼。你们有这样厉害的妈妈吗?