我的老妈作文
亲爱的朋友,你们家里有没有一个啰嗦的妈妈呢?我猜大家肯定都有一位这样的妈妈。而我老妈的"啰嗦"水平可谓登峰造极。
每天早晨我只要一睁开眼睛,耳边就会传来妈妈发出的一串串的指令:"赶紧起床,你再不起来就要迟到了!"说着,老妈拿着我的衣服扔过来说:赶紧穿!我都帮你搭配好了,你这个衣来伸手饭来张口的懒姑娘我小声嘟囔着:慢工出细活,人家要做淑女嘛!看我还在磨磨蹭蹭地起床,妈妈眼睛一瞪,眼里似乎喷出火来,吓得我瑟瑟发抖,三下五除二的穿好衣服。
到餐桌前我刚要拿起筷子吃饭,妈妈的话像连珠炮一样再次扫射过来:刷牙漱口了没?我要上班,先走了!记住,吃完饭一定要洗碗,上学别忘带电话手表和钥匙。她用十分不放心的眼神盯着我。哦,哦。我知道了,您赶紧上班去,别迟到了!我随口答应了。天哪,妈妈总算出门了,终于不用听她的唠叨了!
暑假开始了!我正暗暗庆幸妈妈允许我睡懒觉,不用听她在耳边唠叨了。但我还是失算了!这不暑假培训班就要开课了,我刚匆匆忙忙地走到了写作课彭老师家楼下。老妈的远程夺命call又来了:"你有没有叫上你的朋友罗雨萱?她不知道彭老师家在哪里,你赶紧去联系一下她。"有,有,我刚要给她打电话呢!别烦了。说完,我赶紧挂了电话,没想到老妈没完没了的发语音说的都是一些不着边的事。什么上课要专心下课后不要到外面逗留,直接回家吃饭这些我早就听腻了。
你们看我的老妈是不是非常啰嗦?话说回来,有时候妈妈忙起来没空唠叨的时候,我感到十分想念她,忍不住想,妈妈怎么还不来唠叨我一下呢?
哎,我对我的啰嗦老妈可真是又爱又恨啊!