智慧钥匙作文
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。
书籍蕴含着丰富的知识,我们一代一代记载,一代一代传递,一代一代进步,才有人类今天的智慧,一个国家,一个民族也是这样。
≡于个人,读书更是生活中不可缺少的,特别是当今社会,知识和信息量极大,更要学习,更加少不了读书!书籍就象一架通向巅峰的梯子,能不断促我们进步,谁读的书越多,谁攀登的阶梯就越高。
我本是一个农村孩子,小时侯,没读过多少书,根本不了解外面的世界,后来,经过自己不断学习,读书,不断扩大自己的知识面,让自己慢慢去认识这个世界,慢慢品位生活,慢慢读懂人生总之,读书使我越来越聪明,要是不读书,我肯定是个愚昧无知,脑袋极其简单的人,对人生,对生活,对世界一无所知。
×书不仅使我知识面宽广,更重要的是不断纠正我的思想,一个人的思想对他的生活、命运起着决定作用。比如说思想指导着我们的生活:我们生活在形形色色的事物中,做什么事都由思想来控制、指导。如果一个人的思想正确,那么指导他做的事物也正确;如果一个人思想是错误的,那么指导他做的事物也是错误的,很容易给他命运带来不顺。
听我小学老师说:你小学时的同学全没有了,只剩你一个了,你是我们的骄傲!没有了,什么意思?原来我小学同学到现在几乎都走上歧途,太让老师失望了,为什么同一个老师教育下竟出现这种差异?原因很简单,我读的书比他们多,能够正确认识客观世界,这并不是一种运气,而是书中的智慧给我的启发,让我能有正确的思想。假如,没有正确的思想,那我的命运和我小学的同学命运差不多,所以我觉得幸运我能够多读书!
莎士比亚说:生活中如果没有一本书,就如同世界没有阳光。没有阳光的世界将多可怕。那是既黑暗又寒冷。如果世界真的是这样,地球上就不会有生命,更别说人类的存在了。
生活需要阳光,而阳光就是智慧,要向打开智慧之门,必须多读书。因为读书是打开智慧之门的钥匙。
既然,读书如此重要。我想啊,我们年轻人为何不多读书?