喜欢的小鸟作文
“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”刚走到家门前,我就听见一阵清脆的叫声。推开家门一看,哦,原来是我家来了一位“小客人”,你知道这是什么吗?这就是我家的小鹦鹉。
它有一双黑葡萄似的小眼睛,一张弯钩似的小嘴巴,黄黄的鸟喙尖锐。最引人注目的是,它的头项有一撮儿虎皮般的羽毛,仿佛是印上去的。真是名副其实啊。
它喜欢吃谷物类的食物,尤其是小麦。每当我倒小麦给它的时候,它总会在笼子里“叽叽喳喳”地乱叫,仿佛在说:”小主人,快给我倒东西吃,我饿啦!“每到这个时候,我总会”扑哧“一声笑了出来,边笑边说:”你可真贪吃呀!即然这样,就叫你‘贪吃鬼’吧!“
记得有一次,我抓了一把小米,放在它的食糟里。刚放好,它就飞过来,把头伸过去,大口大口地吃了起来,并发出“呱唧呱唧“的声音,十分有趣。过了一会儿,它开始昂首大叫,仿佛在念叨:“小主人,小主人,添饭啦!添饭啦!”我便又给它添饭。就这样来来回回了四五次,在第五次的时候,我便不给它添了。想着吃完饭,总要出去运动运动。我便把它从笼子里抱出来,放在客在。可是,争现,这是一个非常错误的做法。因为,它一但张开翅膀飞,就飞向我的零售区。只见它把一袋零售扔在了地上,弯钩似的小嘴早已啄出了一个小洞,津津有味地吃了起来。我只好把它再捉回笼子,对它说:“你可真淘气,贪吃呀,”它仿佛听懂了,不好意思地低下了头。
这就是我的小鹦鹉,一只贪吃的小鹦鹉,一只可爱的小鹦鹉,一只淘气的小鹦鹉。