我的钥匙作文
哈哈!还真想不到,在我生活里,我一直认为没有的东西——快乐,在我生活中是不会出现的,是不会开启那一扇门,是不会向我微笑的。但是,人生就是那样的神奇和出乎意料,它终于向我招手,向我微笑,拥抱我了。
去年暑假,那是一个令人难以忘怀的假期,也是我最高兴,过得最忘我的假期。
从小到大,一直缩在与城市远离的小山村的我,从来没有象其他城市里的孩子一样,每天或每到假期都能跟自己的爸爸妈妈去游乐场玩,只是偶尔爸爸妈妈回来带我们姐妹去逛一下街,我们逛街没有像别人家那样,手拉手,蹦着跳着逛。我们逛街可以说是最枯燥无味的了,所以,我对我的家庭不是很喜欢,更何况家里的“世界战争”随时会爆发,令人窒息。为此,我感到我的生活充满阴霾,没有欢声笑语,直到去年暑假,我的看法改变了。
去年暑假,爸爸妈妈终于带我们去玩了——游乐场,而且是没有拘束,尽兴地玩。早上,我们一家人高高兴兴地吃过早餐,换好轻装,坐车来到了“巨大”的游乐场,真是“没看见过大蛇拉屎”,这是乡下常说的话,意思是没看见过什么大场面,多用来形容我们乡下人,当我看到这个游乐场,在我看来是那么的“巨大”,想想以前只有在电视上看到过,那时就总会梦想有一天自己亲自来感受一下,想不到竟然实现了,我的心情高兴起来。
我们先是去坐了“海盗船”,然后去坐了“过山车”,说到“过山车”,免不了发发牢骚。哇,那“过山车”在我看来,简直就是为我们这些抑郁的人设计的,简直让人玩疯,尽兴极了。随着“过山车”的直道缓缓出发,再到蜿蜒曲折,像蛇一样的道轨,最后回到原点,心情可以说是调味料了,什么样的滋味都有,开始很平静,再来就是惊心动魄,最后什么都抛诸脑后,好像什么烦恼都随风飘散了,真是样样俱全。唉,快乐时光总是很短暂。
晚上,回到家里,不免会想起白天的一幕幕,那一天,在我生活中,印下了一个美好的回忆,我的心情不再抑闷。我终于找到了快乐,不应该说终于发现了快乐。
生活中,处处充满了欢乐,只要用心感受,快乐如影相随。