我的钥匙作文
正所谓“水往低处流,人往高处走”。在这个凡尘世俗当中,很多人都感觉到了庸俗、粗俗、陋俗,这些显得低级的东西严重得扰乱了人们的身心健康,让人们倍感痛苦与纠结。于是,人们希望能够得到高尚的事物,因为大家都很清楚要提升自我,就必须有比自身高尚得许多的东西来融入彼此的生命。
我们知道,人的肉体组成元素不过就是氢、氧、碳、氮、钙等,人的肉体元素基本都可以从土壤当中发现。毫无疑问,人的肉体出自于泥土。大家知道泥土是很浑浊、肮脏、污秽的,泥土当中的微生物、细菌、病毒数量都是相当厚多的,而且土地下面的空间也多是黑暗、潮湿、闷臭的。原本咱们人类出自于这样的泥土,没有什么可以值得夸奖的。可恰恰因为人类拥有灵魂,灵魂会苛求高尚,苛求提升。
这里就存在一个很明显的现象,人的肉体叫人跌倒与软弱,人的灵魂叫人坚强与高尚。世界上每天都会发生这样的事情,一个小孩子肚子很饿了,桌子上面摆放着一个不怎么干净的事物,可能还发霉了。小孩子明明知道食物不干净,可是由于太饥饿任然会试图去吃。这个时候,小孩子的肉体就与灵魂在争战。一个成年人,面临着这样的争战就更多了。一个成年人往往面对生存压力需要资金财富以维持一定物质条件的生活,然而有时候这样的资金获得却要经受作恶犯罪的诱惑。比如一些身居高位的官员,原本生活清平、开销不大,可是在一个时间里面却遭遇了试探,一些企业家或是知名人士邀请他们进行了高端的消费享受,于是官员们深陷快乐享受当中,竟然没有发现自身已深陷网罗,等到了偿付这些消费享受的时候就出现了作恶犯罪的事情。而这些事情的根本道理,就是官员们的灵魂抵抗不住肉体的坠拉。
很显然,高尚不是这么简单的,需要我们真正寻找到高尚的钥匙,找到对抗肉体软弱的方法。而这个方法就是得到真正强大的灵魂,让灵魂强大到足以对抗世界上这纷纷扰扰、幽暗混沌的搅扰。而又由于人的灵魂,并不是人本身构造,人只管使用生物的繁殖功能分娩下一代,因此需要大家仔细思考这个问题才好。