我的钥匙作文
快乐,到底是什么呢?是考试得了一百分?被老师夸奖了?还是是听到了一个笑话?但我觉得快乐其实很简单,为什么呢?那就要从那天说起。
“嗒嗒”钥匙可爱的在齿孔里转动,唱出了好听的歌。“我回来啦!”,我一打开门,噗的一声扑到沙发上,跟沙发来了个亲密接触。时间滴答滴答的流动,咦,老妈不在么?凌乱的茶几,饭桌上还没收拾好的盘子,一个个问号在我脑袋里浮现,怎么了?
我小跑到老妈的房间,只见老妈闷闷不乐地看着书,我两对视了一会,她什么也没说,显得异常的安静,平时放学妈妈总是叽叽喳喳跟我说个不停,今天怎么了?我充当了乖乖女的角色,小心的打量着妈妈,我说“妈妈,怎么了?”她对我不理不睬的,很生气的样子。情况不对,我溜出了房间,给老爸打了个电话,终于搞清楚事情的来龙去脉。原来,老妈为了我上补习班的事和爸爸吵了一架,心里很不舒服。解铃还须系铃人,我决定为妈妈做一盘水果沙拉,让妈妈高兴起来。
说干就干,我收拾好饭桌上的饭菜,摆好茶几,拿出了妈妈最爱的杨桃和雪梨,直奔厨房。这事可难不倒我,我先把水果都洗干净,然后一点一点削去外面的皮,完成这几道工序后,我又把杨桃切成了五角星形,把雪梨和苹果摆得漂漂亮亮的。窗外小鸟叽叽喳喳的叫着好像在为我鼓劲。最后,我抹上了一层香甜的沙拉酱,我把新鲜出炉的沙拉捧在手上,仔细欣赏了一番,小心地把水果沙拉端到了老妈的房间。
五颜六色的水果沙拉,让人垂涎三尺的香味,不等我说什么,老妈已经抵挡不住“诱惑”,大口大口的吃起来。看着她那略带夸张的笑容和不顾仪态的吃相,我不知怎地也乐开了花,心里美滋滋的,老妈摸了摸我的头,笑着对我说:“女儿,我的心情好多了。”一把把我搂入怀中,我笑了,原来别人快乐自己也会很快乐。
那次以后,我明白了快乐的真正含义,给别人带来快乐自己也会那么的开心!我就想一把快乐的钥匙,打开了妈妈沉重的心门。快乐就那么简单,我永远也不会忘记,那一天,我捡到了快乐的钥匙,为别人带来了欢乐。