滑雪的作文
暑假,我和哥哥去上海银七星滑雪场练习滑雪。
滑雪场真大,白花花的世界里,穿着五颜六色衣服的人在来回穿梭,有的轻灵如燕子,一眨眼就飘得很远;有的像大笨猪,没走几步就摔倒在地,有时在一块雪地上倒了一大堆人。我刚进入滑雪场,一阵阵寒风扑面吹来,颇有几分凉意。教练交代了注意事项和滑雪要领,我就开始滑了,可是没滑几步,就由于重心不稳,狠狠地摔了出去,接二连三地我摔了若干个跟头,浑身夹杂着汗水和雪水,真是又冷又饿。两条腿也有点肌肉僵硬,我真想就此罢休,出去吹吹热风,再饱餐一顿,那该多惬意啊。但我想,做任何事千万不能半途而废,只有坚持到底,才能取得成功。于是我又咬咬牙,模仿着别人的姿势,纠正着自己的动作错误,这样练习了将近两个小时,我终于能很自由自在地在雪地上飘来飘去。
后来,我为了快速提高自己的滑雪本领,走上了中级区,那可基本上都是雪冰地,冰刀与雪面的摩擦力很小,可不是一般的初学着敢尝试的,但我勇敢地迈出了脚步,凭着我的勇气和认真顺畅地从顶部滑到底部,最后只是由于没有控制好制动的姿势,摔了一个跟头。
滑雪归来,我不但收获了滑雪技艺,更让我明白了“教之道,贵以专”的道理。