滑雪的作文
今天,我和爸爸还有他的同事一起去位于海伦市东风镇的大寨山滑雪场去滑雪。
我们乘车30多分钟,到了大寨山滑雪场。我就迫不及待地要去滑雪。爸爸说:“你太小,滑不了雪,你还是去滑雪橇吧。”我只好听爸爸的话,去滑雪橇了。没想到坐雪橇的感觉真不错,雪花打在脸上真凉快!
我看到大人们都在银白色的世界里滑雪,他们就像一只只飞舞的蝴蝶从这里飞到那里,我羡慕极了!我忍不住央求爸爸说:“爸爸,我也想滑雪,你就让我滑吧。”爸爸在万般无奈之下,终于答应我了。
我先穿上雪鞋,穿上雪鞋的感觉就像企鹅走路一样,我学着爸爸的样子,把雪鞋固定在雪橇上,然后抓住索道滑了下去,感觉就像飞了一样,可是到了下面,由于我不会刹车,摔了一跤,但我并没有泄气,接着又滑了一次,这回可好了,就像行云流水一样,大人们都夸我是一个好孩子。
到了晚上,我们依依不舍地离开了滑雪场,我回头一看,觉得雪坡不是那么陡了,因为,我已经征服了它。我懂得了做什么事情都要有恒心,遇到困难决不能退缩。